
У большинства граждан нашей страны есть определенные суммы сбережений. Как правило, вклады хочется не только сохранить в целости и невредимости, но и немного увеличить. Самым распространенным способом преумножить свой капитал является размещение вкладов на банковских депозитах.
На сегодняшний день большинство людей волнует вопрос о том, в какой же валюте хранить свои денежные средства. В этой статье будет рассмотрено три основные валюты, сих плюсами и минусами. Однако, процентные ставки по рублевым вкладам значительно выше, чем по другим валютам. В идеале они могут составлять 11%. Но такие процентные ставки можно встретить не в самых крупных банках страны. Сбербанк и другие государственные банки могут предложить процентную ставку по вкладам равную 8%.
По мнению большинства экспертов можно сказать, что российский рубль можно рассматривать как валюту для хранения своих сбережений. Но следует учитывать, что вклады в рублях нужно оставлять на небольшие сроки.
Доллар считается устоявшейся валютой, однако его курс зависит от состояния мировой экономики. Большинство инвесторов отдают предпочтение именно этой валюте, так как последние годы эта валюта приобретает более высокие и стабильные показатели, что говорит о дальнейшем повышении курса доллара.
В коммерческих банках России максимальный процент по вкладам в долларах США будет составлять 7-8% годовых. Сбербанк может предложить всего 2.33% годовых. Конечно, вклады в долларах принесут меньшие доходы, чем вклады в рублях, однако, если курс доллара повысится, можно существенно увеличить доход.
Многие вкладчики возлагают на доллар в 2014 году большие надежды, так как экономика США стремится вверх, следовательно, спрос на доллары возрастает в разы.
На сегодняшний день эксперты не рекомендуют хранить свои сбережения в евро. Это связано с нестабильной экономической ситуацией в Европе. Несмотря на это существуют прогнозы, что к 2015-2016 году ситуация существенно улучшится и евро приобретет высокий спрос. Однако вклады под эту валюту нужно рассматривать на более долгий период. Максимальная годовая процентная ставка по евро, которую могут предложить российские банки, составляет 6-6.5 %.,но такую ставку могут предложить всего несколько не самых популярных банков. Большинство государственных банков могут предложить процентную ставку в 3-4 % годовых. Банк ВТБ 24 предлагает процентную ставку в 1.33 %, со сроком на три года.
Евро существенно растет по отношению к рублю, поэтому существует опасность, что его рост может приостановиться.
Как вариант можно рассмотреть вклады в английских фунтах стерлингов и швейцарских франках. Однако следует обратить внимание на то, что максимальная ставка по фунтам в российских банках будет составлять 4.6% годовых. Швейцарские франки являются более устойчивой и привлекательной валютой. Процентная ставка по этой валюте в российских банках может составлять 4.85 % годовых.
Несмотря на все плюсы и минусы валют, специалисты советуют хранить денежные средства в нескольких валютах и нескольких банков, что позволит получить максимальную выгоду
Автризуйтесь для написания комментария Логин