Стало известно о приобретении новых акции компанией «Интеррос»

Группа «Интеррос» приняла решение о приобретении основной доли в компании «НПО «Петровакс фарм». Буквально на днях был подписан соответствующий договор. Несмотря на то, что это было подтверждено представителями обеих сторон, абсолютно все финансовые вопросы засекречены. «Петровакс Фарм» является оним из самых крупных производителей фармпродукции на территории России. Компания также специализируется на выпуске различных лекарственных средств, в том числе вакцины против гриппа, название ее – Грипполл +.

25% акций компании принадлежит Европейскому банку, а все остиальные акции принадлежат генеральному директору корпорации Аркадию Некрасову и первому заместителю генерального директора Натальи Пучковой. Что касается оборота фирмы, то за прошлый год он составил около ста миллионов долларов. «Интеррос», в свою очередь купил не маленькую долю ЕБРР. Помимо этого была продана часть Пучкова и Некрасовой. Несмотря на все происходящего, основатели компании остались ее акционерами, и о прекращении их участии в управлении корпорации сегодня речь не идет.

Основная стратегия Интерроса заключается в инвестировании в ведущие компании, которые являются социально значимыми и, к тому же, быстро развиваются. Генеральный директор Интеррос Некрасов предполагает, что ха счет их вхождения в структуру компании Петровакс Форм откроет перед ними огромное количество возможностей. Они, по его мнению, позволят провести больше исследований, по завершению которых российская медицина пополнится новыми инновационными препаратами и средствами, способными сберечь здоровье каждого человека.

Следует отметить, что помимо Интеррос приобрести акции Петровакс фарм пытались и другие компании. Например, о приобретении НПО в середине прошлого года был договорено с крупным производителем фармпродукции — Abbott Laboratories.

Но правительственная комиссия, осуществляющая контроль за всеми иностранными инвестициями, приняла решение об отклонение этого предложения. Свой поступок они объяснили тем, что организации, которые занимаются производством массовых вакцин, принадлежат к национальным компаниям. Также на приобретении компании претендовала самая крупная фармологическая фирма в России, название которой Фармстандарт. Но и здесь переговоры с генеральным директором ни к чему не привели.

Загрузка ...
«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector