Из-за кризиса в США юань превращается в резервную валюту

За три последних месяца значительно выросли золотовалютные резервы Китая. На сегодняшний день он составляет 163 миллионов долларов. Если сравнивать его со вторым кварталом 2011 года, то это очень сильный прирост. Что примечательно, об источники  появления ста миллионов долларов страна ничего сказать не может.

Источник появления такой суммы денежных средств также является загадкой и для аналитиков. Остается только предполагать, то юань в скором времени станет новой мировой валютой. А виной всему кризис в Америки. Даже если проанализировать рост прямых иностранных инвестиций, что составляет 20 %, все равно не понятно, каким образом в резерве страны появились сто миллионов долларов. Федеральная резервная система Америки приняла решение о не сворачивании программы количественного смягчения. Это стало причиной того, что инвесторы стали приобретать китайскую валюту.

Все это говорит о том, что в скором времени произойдет переход к новой резервной валюте. Инвесторы обратили свое внимание на китайскую валюту, дав при этом юане возможность обрести жизнеспособность на мировом уровне. Ко всему прочему, правительство США не может до сих пор договориться об уровне государственного долга и бюджета, это и заставило инвесторов перестать доверять Америки, подтолкнув их обратиться за помощью Поднебесной. Китай, как стало известно, вполне способно обеспечить то, что от него требует сложившаяся ситуация, так как она привыкла держать ответ за свои долги.

Превращение юани в мировую валюту подразумевает прохождение огромного количества препятствий. В первую очередь это связано с отсутствием обращения китайской валюты и постоянным вмешательством правительства Поднебесной в монетарную политику и экономику. Несмотря на это Китай смог доказать, что он в силах выполнять все обязательства. А этого, как правило, вполне достаточно для инвесторов, особенно в связи с происходящим хаосом в США.

Китайское правительство давно мечтает победить доллар. Но, когда у него появился такой шанс, перед народным банком Китая встал сложный выбор – удерживать ли дальше существующий курс или же позволить юани подорожать. В связи с тем, что экспорт отсюда давно не растет, Банку придется придерживаться установленного курса, так как поможет избежать возможные потери.

Загрузка ...
«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector