Расходы государственного бюджета, направленные на выплаты госслужащим, по данным РБК в ближайшие годы будут расти. Такой государственный проект будет осуществляться в течение трех лет. Но уже сейчас можно констатировать, что зарплата чиновников самых разных ведомств растет каждый год. В последнее время работа Минфина России и правительства в целом была направлена на рост доходов работников силовых структур. Одновременно с этим усиленное финансирование получила и Федеральная миграционная служба.

С осени 2014 года начал действовать новый законопроект, благодаря которому зарплаты работников Федеральной миграционной службы серьезно выросли. Причем, как руководителей высокого ранга, так и занятых низовой, оперативной работой. Самую значительную прибавку можно ожидать руководителям отделов ФМС — их заработные платы могут вырасти достаточно серьезно. Но и рядовые работники вполне могут рассчитывать на серьёзные прибавки к зарплате:

  • на 30% вырастет оклад инспекторов;
  • на 80% — оклад начальников отделов и заместителей;
  • на 130% — оклады руководителей центров.

При этом, такая динамика роста зарплат окладов сохранится и в 2016 году. По замыслу авторов реформационного процесса, это должно повысить престиж работы в ведомствах Федеральной миграционной службы.

Однако, кроме привлечения дополнительных средств государственного бюджета, направленных на повышения качества работы ФМС в целом и отдельных её ведомств, ведется и другая работа. Так, в планах властей введение специальной системы оценки работы подразделений ФМС в целом и каждого сотрудника отдельно. Это должно дать возможности для реорганизации службы и сокращение штата ФМС, для оптимизации численного состава и бюджетных расходов.

Реклама

Другая причина реформирования Федеральной миграционной службы – снижение уровня коррупции в рядах силовиков. Рост заработных плат за счет дополнительных надбавок специалисты считаю опасным. По их мнению, это может привести к выплатам зарплат «в конвертах», то есть – в обход налогов. Э опасно тем, что пенсионные начисления создаются, исходя из размера оклада.

По предложению ряда аналитиков, повышение окладов государственных чиновников и высоких руководителей силовых ведомств, должно было привести к резкому снижению уровня коррупции среди них рядах. Однако, получилось так, что чиновники высокого ранга получают оклады, в 8 раз превышавшие средние по стране. Для сравнения – нормальной в развитых странах, в том числе в Европе, считается зарплата чиновника высокого ранга всего в 4 раза выше, чем в среднем по стране.