Новый законопроект, который приняли в 2016 году, обязывает даже каждого льготника оплачивать налоги в полном объеме. Данным образом только несколько объектов физических лиц не будут облагаться налогами. К данным объектам будет относиться гаражная постройка, дачи и квартиры. Все остальное имущество, будет подвергаться налогообложению по кадастровой стоимости.

Данный вид законопроекта влечет за собой тот фактор, что оплачивать за имущество, которым обладают граждане, придется гораздо, большую сумму, ведь кадастровая стоимость очень близкая к рыночным ценам. Поэтому она действительно во много раз превысит инвентаризационную оценку.

Каждому региону, исключением являются только те города, которые обладают федеральным значением, будут предоставляться довольно длительные временные отрезки, на протяжении которых они обязаны перейти на новейшие порядки налоговой базы. Этот срок устанавливается до начала 2020 года. Это можно объяснить тем, что необходимо завершить кадастровую оценку всей недвижимости.

Каждая отдельная категория граждан, которые вошли в закон, связанный с налогами на имущество физических лиц, не получит отмены на определенные налоговые льготы. Стоит отметить, что льготные пакеты распространяться не будут в основном на дорогостоящую недвижимость, огромный земельный участок и всю собственность, которая подобна названной. Для того чтобы реализовать право на налоговые льготы, которые предусматриваются законом, гражданину необходимо подать специальный вид заявления и документацию, которая действительно подтверждает все действия, в налоговые органы.

Реклама

Также не стоит забывать о том, что льготами, возможно, будет пользоваться только по отношению к одному объекту любого вида. Если в определенный срок гражданин не предпринимает никакого действия, налоговые органы имеют право самостоятельно определить какому имуществу, находящемуся в его личном пользовании, возможно, присвоить льготу на целый год.

Помимо налогового вида льгот, новые налоги предусматривают уменьшение налоговой базы, а точнее кадастровой стоимости по отношению к определенным объектам. Но на сегодняшний день не указали даже в предположительных размерах налоговые отчисления, но самое главное, что их могут увеличить. Решать данные вопросы будут представительные органы муниципальных образований соответственного типа.