В перечне налогов сборов, которые обладают правом поступать в бюджеты разных регионов, включен транспортный вид налога. В основном налогоплательщиками данного налога являются граждане, проживающие на территории Российской Федерации и те предприятия, на которых зарегистрированы любой вид транспортных средств.

Если налогоплательщиком является физическое лицо, налоговая служба начисляет общую сумму этого налога. Если налогоплательщиком является юридическое лицо, данный налог рассчитывается именно этим лицом самостоятельно. Если транспортный вид средства на данный момент находится в угоне и собственник в подтверждение этому не может предоставить необходимую документацию, то есть не может доказать кражу либо угон, он все равно должен оплачивать таковой налог. Если коснуться льгот по ТН в 2016 году, региональные власти будут решать вопрос об их установке.

Исходя из этого, можно сказать, что каждый человек, который находится в пенсионном возрасте и проживает на территории Российской Федерации имеющий право на льготы, должен предоставить в налоговые органы, которые находятся в местности его проживания необходимую документацию. Документация должна подтверждать право на пользование данными льготами. А также предоставляется заявление. В Санкт – Петербурге например, как и во многих регионах России от уплаты налога, который указан будут освобождены некоторые граждане, которые относятся к следующим категориям:

— Герои Социального Труда;

Реклама

— люди, имеющие группу инвалидности первой и второй группы;

— человек, имеющий звание Герой Советского Союза и Герой России;

— люди со званием Ветеран военных действий и ВОВ;

— люди, владеющие автомобилем, который выпускался еще в 1990 году и который имеет мощность не более 80 л.с.;

— человек, который подвергся радиационному излучению в процессе Чернобыльской катастрофы;

— и конечно же сюда входят родители, у которых есть дети – инвалиды.

Также люди пенсионного возраста будут иметь права на скидку, которая будет составлять 30 процентов. Данным образом получается, что каждый пенсионер будет оплачивать только 70 процентов от всей суммы налога на транспорт.

Если коснуться непосредственно Москвы и Московской области, здесь все по — иному. От уплат транспортного вида налога будут освобождаться предприятия, которые занимаются перевозкой пассажиров, кроме такси, также люди владеющие машинами, мощность которых составляет 70 л.с.

Помимо этого высказался заместитель министра по торговли и промышленности, он заявил, что необходимо превратить обычный транспортный народ в экологический. Все это было заявлено в процессе специального совещания, которое связано с развитием отечественного «Автопрома».