Жители, проживающие в Казахстане, обладают несколькими методами, которыми они могут воспользоваться и стать гражданином Российской Федерации. И данные документы как Вы уже поняли, получают они относительно легко. Гражданство нашей страны получают на основании общего типа. Но также есть возможность, воспользовавшись которой можно получить гражданство иным путем, а точнее ускоренным либо упрощенным.

Если говорить точнее, данным образом можно получить гражданство очень быстро, используя особое соглашение, которое существуют между Российской Федерацией и Казахстаном. Данное соглашение заключили 26 марта 1999 года. Данный ускоренный метод предусмотрели для каждого человека, являющегося гражданином Казахской ССР, родившегося либо проживавшего в России до 21 декабря 1999 года.

Помимо этого ускоренным методом может воспользоваться определенный человек, который озабочен и желает быстро получить гражданство Российской Федерации. К примеру, у того человека в России могут проживать близкие люди, которые уже являются гражданами России. Для того чтобы выдать гражданство в ускоренном темпе таким людям, в первую очередь, обязательно, стоит определить, действительно ли они принадлежат к данным вышеназванным категориям. Ели это действительно так, тогда человек сразу может подать документацию для того чтобы получить гражданство в Консульство России, которое располагается на территории Казахстана.

При получении гражданства не берется во внимание, сколько проживает человек в России. Заявление и другую документацию будут рассматривать около трех месяцев. Если, к примеру, человек обучался в русской образовательной организации с 1 июля 2002 года, либо находится в законном браке с российским гражданином три года, либо родители подающего заявление проживают в России и являются гражданами этой страны, тогда ему предоставляется право на получение гражданства, причем данный метод будет более упрощенный.

Реклама

Человек, родившийся на территории Российской Федерации и имеющий ранее гражданство СССР, лица которые нетрудоспособны, ветераны ВОВ или люди, которые имеют регистрацию по жительству именно на территории России, также имеют право получить гражданство упрощенным методом.

Если Вы определили, что принадлежите, хотя бы к одной выше описанной категории, тогда предоставьте необходимую документацию чтобы получить гражданство прямо по месту регистрации. Вся документация и заявление в 2016 году на присвоение Российского гражданства будет рассматриваться полгода. Жители Казахстана, которые принадлежат к остальным категориям, получат гражданство России только в общем порядке.