В наше время не всем известно, что означает аббревиатура «ООО». Под такими знаками скрывается организация или предприятие, зарегистрировавшее себя как общество с ограниченной ответственностью. Данный путь регистрирования коммерческой деятельности является лидирующим на сегодняшний момент, поскольку требования, предъявляемые к нему, относительно лояльны. Вся выгода и уставное имущество общества разделяется одинаково между соучредителями предприятия, либо принадлежит одному его участнику при единоличном создании общества. Учредители (или один учредитель), образующие общее собрание участников, осуществляют руководство обществом. Исполнителем планов общего собрания учредителей является генеральный директор общества.

При оформлении на должность у руководителя появляется ряд правомочий: он является законным представителем фирмы, может назначать на должности, принимать и увольнять работников, применять дисциплинарные взыскания и прочее. В столице нашей Родины регистрация действия в форме ООО возможна в том случае, если уставной капитал составляет не менее 10000 рублей. Максимальный объем финансов, направляемых на развитие организации, никоим образом не ограничивается. Уставной капитал может образовываться не только из денежных средств учредителей, но и из их имущества, которое подлежит оценке. Участники общества могут лично оценить имущество, используемое в качестве первоначального капитала, но только в то случае, если его стоимость не превышает 20000 рублей, при нарушении данного условия – прибегают к услугам стороннего оценщика.

Реклама

Следующий ход на пути к регистрации предприятия как ООО предполагает регистрацию его наименования. Русские и иностранные буквы и знаки, круглые и сокращенный названия стран, официальных органов – неполный перечень элементов, которые разрешается использовать при регистрации наименования фирмы. Помимо этого, в придумываемом наименованье может содержаться негативный подтекст, отражающий нарушение норм гуманности и морали. Необходимо учитывать, что при употребленье в названии фирмы слов «Россия», «Российская Федерация» требует наличия разрешения ведомственной комиссии.

На одно и то же юридическое лицо допущена регистрация любого количества фирм с одним и тем же названием. Присвоение идентичных наименований предприятий, зарегистрированных на разные юридические лица, запрещено законом. Вся сверхприбыль от деятельности зарегистрированного общества, распределяемая среди его участников в зависимости от их доли в капитале, облагается налогом в зависимости от выбранной системы налогообложения.