ВТБ ищет новые биржи для листинга акций, заявил глава банка Андрей Костин в интервью телеканалу Bloomberg TV. В частности, по его словам, банк изучает Гонконг.

«Мы ищем другие биржи, к примеру, Гонконг. Но не думаю, что это простое решение проблемы. Мы продолжим работать с европейскими властями. Мы верим, что санкции не вечны «, — заявил А.Костин, отметив, что у ВТБ хорошие отношения с LSE.

ВТБ, подпавший под санкции США и ЕС, в ноябре заявил, что изучает возможность делистинга с Лондонской фондовой биржи (LSE), где торгуются расписки банка. Дело в том, что LSE предъявляет очень жесткие требования в отношении эмитентов, находящихся под санкциями, даже жестче требований OFAC (ведомство, отвечающее за исполнение санкций). Из-за санкций LSE запрещает конвертацию акций ВТБ в GDR, трактуя это как новый капитал.

В декабре прошлого года А.Костин сообщил журналистам, что руководство LSE ведет себя конструктивно, но правила игры определяет министерство финансов Великобритании и Еврокомиссия в Брюсселе. Тогда он заявил, что ВТБ не будет уходить с LSE.

Реклама

Источник: InvestfundS