В России изменят подход к оценке размера возмещений по страхованию авиапассажиров и членов экипажа воздушного судна

Национальный союз страховщиков ответственности подготовил поправки в закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП), которые устраняют дискриминацию в подходах к оценке возмещения ущерба пассажирам и членам экипажа воздушного судна, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент НССО Андрей Юрьев, комментируя последнюю катастрофу вертолета «Ми-8» Второго Архангельского объединенного авиаотряда.

Он напомнил, что «среди пострадавших оказались несколько членов экипажа и пассажиры, всего 7 человек». «Пока по закону об ОСГОП в обязательном порядке страхуется ответственность перед пассажирами, члены экипажа страхуются в другом порядке, условия страхования могут существенно отличаться», — сказал глава НССО.

А.Юрьев привел статистику, демонстрирующую, что вертолетные перевозки сопряжены с высокой опасностью. «Так, за период с 6 мая 2014 года по 7 декабря 2014 года погибло в связи с происшествиями на вертолетном транспорте 48 пассажиров, 20 были ранены», — сказал он.

Президент НССО подчеркнул: «Предложенные НССО поправки в закон об ОСГОП распространяются не только на воздушные, но также на автомобильные, железнодорожные и перевозки водным транспортом. Следовательно, они защищают также водителей, кондукторов, поездные бригады и экипажи пассажирских судов».

«Страхование ответственности перед экипажами вообще каким-то чудовищным образом выпало и из Воздушного кодекса РФ, когда рассматривалась поправка об установлении лимита ответственности страховщика в переделах 2 млн рублей. Выплаты экипажу при этом не рассматривались. Вот и ОСГОП сейчас распространяет покрытие только на пассажиров», — напомнил первый зампред правления компании «СОГАЗ» Николай Галушин.

С точки зрения юридической логики, это понятно, считает он. «Закон рассчитан на защиту третьих лиц. Экипаж не является третьим лицом, его защита — на работодателе. И все было бы ничего, если бы все транспортные компании страховали своих сотрудников, в том числе экипажи воздушных судов, водителей троллейбусов и автобусов в полном объеме. Однако на практике так не происходит. Пассажир по закону получает возмещение до 2 млн рублей, а члены экипажа порой по другим полисам только 10 тыс. рублей. Это ненормальная практика, условия страхования необходимо выравнивать», — убежден Н.Галушин.

Представитель «СОГАЗа» напомнил, что в свое время законопроект об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов не предполагал защиту работников страхователя, поскольку они также не относились юристами к разряду «третьих лиц».

Позже поправка, распространившая защиту на сотрудников предприятия, решила судьбу всего закона об ОПО.

«По факту события на опасных предприятиях приносят гибель сотрудникам шахты и гидроэлектростанций. Сейчас в ОПО основной объем выплат приходится на работников страхователя», — сказал Н.Галушин.

Источник: Фориншурер

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании