Кроме алиментов что еще должен платить отец или мать?

Добавление некоторых расходов в качестве дополнения к поддержке детей является обязательным, а не добровольным, но определяется в рамках суда. На практике, если родителю, совершающему опеку, потребуются дополнительные расходы на содержание ребенка в силу появления необходимости обеспечить надлежайшее медицинское обслуживание или образование, тогда суд будет приказать другому родителю возместить часть потраченной суммы или распределить расходы пополам.

Необходимо понимать, что существуют определенные процедуры, которые должны соблюдаться, чтобы гарантировать, что требования о возмещении расходов на здравоохранение принимаются и оплачиваются своевременно, и суды часто применяют эти же процедуры к претензиям по возмещению расходов на уход за детьми.

После определения базовой поддержки на ребенка в виде алиментов, стоит задуматься и о дополнительной. Суд может добавить две дополнительные категории расходов в качестве поддержки для детей. Это:

  • Затраты, связанные с образовательными или иными особыми потребностями детей;
  • Медицинская помощь;
  • Путевые расходы.

Хотя это и не очевидный повод на первый взгляд, эти дополнительные расходы могут увеличение сумму , которую родитель платит в качестве алиментов ежемесячно. Возьмите транспортные расходы для посещения секции в качестве примера. Суд может потребовать от родителя оплатить увеличенную стоимость проезда, понесенного другим родителем, в качестве путевых расходов.

Реклама

Способы назначения дополнительных средств на ребенка

Участие родителей в дополнительных расходах на детей

В некоторых ситуациях родители могут согласиться с тем, что поддержка ребенка должна быть расширена по образовательным или иным причинам. Когда решение будет принято, письменное соглашение может измениться.

Назначение дополнительных выплат происходит в рамках судебного иска, только суд или соглашение между родителями может стать доказательством оплаты. Даже в тех случаях, когда такой тип соглашения достигнут, если ребенок не несет материальной ответственности любого из родителей или является самодостаточным, хотя поддержка не прекращена, суд может установить поддержку для ребенка до нуля. В других ситуациях родители могут согласиться оплачивать расходы на образование за пределами средней школы.

Поскольку суд не может продлить обязанность поддержки или потребовать от родителей оплачивать расходы на образование за пределами средней школы без согласия родителей, большинство адвокатов не рекомендуют своим клиентам заключать такие соглашения. Одно дело — добровольно помогать ребенку с учебой в школе. Совсем другое — согласиться разрешить суду заставить вас сделать это, особенно когда будущее неопределенное, и ваша семья и финансовые обстоятельства могут сильно измениться.

Исковое заявление о дополнительных расходах на ребенка

Участие родителей в дополнительных расходах на детей

В соответствии с положениями Семейного кодекса родители обязаны нести финансовую ответственность за своих детей. Лицо может выплачивать средства путем подписания добровольного соглашения или через судебных приставов. Перед тем, как назначается суд лучше всего составить с отцом несовершеннолетнего ребенка договор о алиментах, который предусматривает индивидуальную основу суммы платежей, сроков и необходимость дополнительной финансовой помощи для образовательных, медицинских услуг.

Соглашение должно быть подписано обоими родителями и заверено нотариально (в соответствии со статьей 100 Семейный кодекс), в противном случае документ будет признан недействительным. Если сторонам не удалось найти компромисс, следующий шаг в предоставлении поддержки – обращение в суд.

Чтобы подать заявление необходимо предоставить список документов: копию оригинального свидетельства о рождении и брака, выписку из дома истца и ответчика, свидетельство заявление в двух экземплярах, некоторые другие документы, подтверждающие необходимость дополнительной поддержки.

В заявлении должна содержаться следующая информация: название суда, в котором заявитель подает заявление (место жительства ответчика), имя ответчика и истца и их адреса, количество детей, имя и фамилию детей, их дата рождения.

В соответствии с правилами, установленными Семейным кодексом Российской Федерации, размер поддержки определяется на основе коэффициента собственного капитала для плательщика доходов (он может быть как отцом, так и матерью в зависимости от того, у кого ребенок остается: за одного ребенок — одна четверть дохода, на два — 1/3, на три — 1/2 или более.

Наличные средства начисляются из всех видов заработной платы, стипендий, пенсий и т. д. Сумма платежа может быть определена не только с точки зрения отношение доли к сумме дохода, но также и как фиксированная сумма, если имеются следующие обстоятельства: родитель получает зарплату частично или полностью в натуральной форме или в иностранной валюте, у него есть нерегулярный доход или это не имеет значения.

В пункте 1 статьи 119 Семейного кодекса говорится, что размер пособия на ребенка может быть увеличен или уменьшен в случае изменения финансового или семейного положения родителя, такого как потеря работы.