Стив Бэрроу, валютный аналитик Standard Bank, поддерживает прогноз о том, что Японии придется расширить программу покупки облигаций, так как Банк Японии не смог достичь целевого уровня инфляции в 2%, установленного в апреле 2013 года.

Рассуждая о двухлетней годовщине программы количественного и качественного смягчения, запущенной Банком Японии, Бэрроу говорит, что эта неудача стала следствием как политических ошибок (повышение налога с продаж), так и невезения (падение цен на нефть). Бэрроу считает, что Япония продолжит свои усилия, несмотря на тревожные побочные эффекты в форме неопределенности на валютном рынке и перекосов на рынке, вызванных лишь масштабами присутствия Банка Японии на рынке японских гособлигаций.

«Некоторые из этих опасений, возможно, имеют определенные основания, но мы на самом деле в них не верим, как и ключевой персонал Банка Японии, например, управляющий Курода. Таким образом, кажется более вероятным, что неспособность достичь целевого уровня в 2% вызовет дальнейшее расширение программы количественного и качественного смягчения, — считает Бэрроу. – Это может произойти уже в апрельскую годовщину».

Источник: Прайм

Реклама