На что только стоимость ни растет сейчас! Безусловно, говорится, что все это вечные скачки валют, но истинную причину конкретнее, выявить эксперты не могут. Ведь намешано здесь всего и сразу. Вот и каучуку не удалось избежать ситуации с всеобщими волнениями в процессе более чем нестабильной экономической ситуации. У многих фирм нынче опасения, которые связаны с резким ростом ценников на натуральный каучук. При этом стоимость его, продолжает расти.

Ежели верить в финансовые отчеты множества шинных фирм, а оснований не верить в них, вряд ли можно отыскать достаточный объем, компаниями этими вечно фиксируется стабильный рост продаж, однако существенного роста прибыли, нисколечко не наблюдается. При наличии разговоров об обесценивании российского рубля, которые ведутся тут и там, в ситуации в целом, мало утешительного.

В нынешнем году, со слов экспертов, предложение будет сильно превышать спрос именно на мировом рынке каучука, на целых 202000 т., что не особо приятно. Ну а в прошлом году, данный излишек равнялся 371000 т. Общая тенденция этой ситуации, была заметна еще в 2010 году, когда ценники на многие товары из разных сфер жизнедеятельности, тоже не баловали, мягко говоря.

Как обстоят дела?

На самом деле, ситуация нестабильна и здесь. Как и во всех остальных областях нынешней жизни. Похоже, у судьбы много сюрпризов для жителей Вселенной на наступивший 2015 год. Нет ничего определенного. И ни одной сферы, о коей можно было бы сказать с полнейшей уверенностью. Каковы перспективы всей ситуации с каучуком в целом? Тоже неизвестно.

Реклама

Но многие поговаривают, что ожидается заметное снижение стоимости продукта, в общем на три с половиной процента, вплоть до двух тысяч пятисот сорока семи американских долларов за одну тону товара, названного выше. Ну а в следующем году, то есть в 2016, этот ценник на синтетический каучук, заметным образом возрастет, вплоть до двух тысяч пятисот шестидесяти долларов за ту же самую тонну.

И будет такая ситуация складываться, вследствие роста стоимости нефти, с точки зрения экспертов. Но пока еще продолжается обвал цен на нефтяной товар. Так что многим не особо верится в правдивость былых радужных прогнозов. Никому не под силу понять, что завтра будет твориться в мире в этой области. Однако известно, что временным образом, уж точно глуповато делать прогнозы.

Помимо всего прочего, большинство экспертов в них расходится. Остается лишь наблюдать за стоимостью каучука по факту. Все остальные товары тоже удивляют расхождением прогнозируемых экспертами ценников с реальной действительностью, наблюдаемой затем в самое ближайшее будущее. То ли нефть виновата, то ли специалистов, способных обрадовать верными прогнозами, становится все меньше.