Реформа здравоохранения в Москве 2015

Реформа здравоохранения столицы не должна привести к моменту недостатка больничных коек, как и к массовому сокращению медицинского персонала. Об этом минувшей осенью сообщал заместитель мэра по различным социальным вопросам. Целью данной реформы является именно процесс модернизации клиник и оптимизации разных расходов, существующих на вопрос здравоохранения.

Леонидом Печатниковым так же было заявлено осенью, что все московские больницы, вовсе не закроют, а просто-напросто преобразуют и сделают намного крупнее. Некоторые из небольших клиник будут присоединены к различным центрам многопрофильного типа. В итоге данной реформы в столице в целом останется приблизительно тридцать пять многопрофильных больниц. Таких, что смогут оказывать различные услуги квалифицированного характера. Каждому жителю города, который обратится в одну из них, за оказанием помощи. А процесс оптимизации, может позволить осуществить значительное увеличение эффективности финансирования медицинской сферы деятельности.


К тому же, числа больничных коек, вполне хватит на всех жителей столицы, несмотря на факт сокращения обыкновенных больниц. Не возникнет ни одной гигантской очереди на то, чтобы пребывать определенный срок времени в стационаре, в итоге этой реформы. Коечный фонд планируют сократить на целых тридцать процентов. Причем наличие желания сэкономить, здесь не причем. Дело только лишь в связи, при увеличении эффективности лечения и диагностики.

В том случае, если верить властям столицы, нынче все больничные койки, применяются неэффективным образом. И пациенты больниц в среднем пребывают в больничных организациях, слишком уж длительные сроки. При этом поликлиники зачастую могут направить любого пациента на процессы по лечению в стационары в таких ситуациях, которые совсем не обязательно, на самом деле, могут требовать срочной госпитализации.

Следует заметить, что при изменениях, описанных выше, в медицинской сфере не должно измениться число рабочих мест в целом. Сумма рабочих мест в медицине не изменится. Все врачи избыточных специальностей, получат предложение сменить собственный профиль. Для этого они должны будут пройти процесс переучивания за финансовые средства родных городов. К примеру, это ждет гинекологов, проктологов, дерматологов и урологов. На процесс по переквалификации департаментом здравоохранения столицы было выделено ровно полтора миллиарда рублей.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector