Реформа здравоохранения 2015. Реформа медицины в 2015 году

Приблизительно пятая часть всех поручений президента Российской Федерации, что были отданы ведомствам по результатам целого ряда встреч с объединениями, что состоялись еще в конце мая месяца, касалась здравоохранения в стране. Путин тогда потребовал, чтобы переход медицинской сферы на «эффективный контракт», находился под контролем профсоюзов. Все это, дабы могли стать определенными по максимуму допустимые нагрузки для всех медицинских работников.

Также и для того, дабы схема, связанная с финансированием высокотехнологичной медицинской помощи стала измененной в системе по обязательному медицинскому страхованию. Так выяснилось, что реформа здравоохранения, которая началась с активной скупки медицинской техники и продолжившаяся процессом по повышению зарплат, сильно нуждается в том, чтобы ее откорректировали. На том фоне, что спрос населения на здравоохранение высокого качества сильно растет, медицинскому сообществу довелось сопротивляться ужесточению всех требований к медицинским работникам в целом.

Это успел признать Экспертный совет, находящийся при правительстве. Если верить мнению проректора ВШЭ, значительное повышение существующих требований к рабочим процессам докторов, было вызвано еще и ростом зарплат медицинских работников и теми бюджетными расходами, что по собственному объему, прецедентов еще не имели. А так же, расходами на приобретение медицинского оборудования и рабочие процессы по ремонту медицинских организаций.

А медиками в реформах был очень негативно воспринят момент идей, связанных с переходом на так называемый «эффективный контракт». И так же процесса по дифференциации размера зарплат, что будет зависеть целиком и полностью от квалификации. А большинство просто-напросто не готовы будут повысить производительность собственного труда, если им повысят размеры жалований. Ровно так же, как и не готовы будут снизить долю совместительства.

Уже совершенно очевидно, что тот переход сферы на одноканальную систему по финансированию здравоохранения, которое будет происходить за счет Фонда Обязательного Медицинского Страхования, начал давать серьезные сбои. К тому же, успело выясниться, что далеко ни во всех местностях, перевод медицинских организаций на новейшую систему по финансированию, будет в итоге означать рост зарплат медицинским сотрудникам.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании