По сообщению заместителя председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, в тексте поправки к законопроекту была допущена ошибка. «Запрет» на дистанционное распространение кредитных карт в России, после его оглашения, произошел обвал акций ТКС-банка. Так, стоимость ценных бумаг кредитной организации «Тинькофф кредитные системы» 15 ноября на Лондонской фондовой бирже понизились на 37%. Поскольку комитет Госдумы по финансовым рынкам предложил запретить дистанционную продажу кредитных карт. По установленному закону кредитную карту можно будет получить, только в структурном подразделении кредитора.
Анатолий Аксаков отметил, что в документе сообщалось, «кредитная карта, должна быть передана заемщику, в месте нахождения кредитора (его структурного подразделения) способом, разрешающим однозначно установить, что карта была получена лично заемщиком или его представителем». Но в документе перед словом «Способом»,  упущен союз «или», который указал на вариантность способов распространения банковских кредитных карт. По сообщению Аксакова, это техническая опечатка исполнителей.

После появившейся информации в СМИ, о запрете дистанционных продаж кредитных карт, на фондовом рынке и произошел обвал акции  ценных бумаг Олега Тинькова, почти на 40%.  Но к середине дня, ситуация изменилась и  стоимость ценных бумаг немного поднялась с 9, 82 доллара до 11, 82 доллара. В своем блоке соцсети Twitter Тиньков отметил, что «Да, инвесторы нервные пошли», в целом к ситуации он отнесся довольно спокойно.  «Тинькофф кредитные системы» — российский банк, основанный в 2006г. предпринимателем О.Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. Пресс-служба холдинговой компании  TCS Group Holding, владеющая ТКС-банком, сообщила, что нет основания для резкого падения котировок ее ценных бумаг.