Многодетные семьи льготы 2016

    В настоящее время на территории нашего государства имеется значительное количество семей, в которых воспитывается более трёх детей. Такие семьи называются многодетными.  И государство считает своей прямой обязанностью оказать таким семьям определённую помощь. Таким образом, на 2016 год были разработаны специальные льготы для таких семей. Но стоит, отметь, что действие этих льгот рассчитано до тех пор пока младшему ребёнку в семье не исполнится шестнадцать лет. Стоит заметить, что многодетные семьи достаточно остро нуждаются в поддержке. Это касается таких сфер жизни как образование, медицина и коммунальное хозяйство.

В связи с этим в семьи, которые проживают в Москве, могут получать определённые льготы на оплату коммунальных услуг. Например, семья, которая воспитывает трое детей, имеет льготу в размере 30% от общей стоимости этих услуг. А вот для семей воспитывающих  более шести детей эта льгота составляет 90%. Также семьи с большим количеством детей имеют право на получение жилья в первую очередь.

Что же касается образования то, здесь государство также смогло значительно облегчить жизнь семьи. Дети из многодетных семей поступают в школу вне очереди. Ко всему, почему этих детей школьное учреждение должно обеспечить бесплатными учебниками и питанием совершенно бесплатно. Если ребёнок направляется в санаторский лагерь, его нахождение в нём не оплачивается.

Для грудных детей предоставляются бесплатные комплекты белья и детского питания. В том случае если выписано определённое лекарство для ребёнка семья его получает абсолютно бесплатно. Для детей, которым не исполнилось семи лет посещение музеев, парков, зоопарков также бесплатное. Не стоит забывать и в транспорте. Для многодетных семей в транспорте также имеются льготы. А вот для детей государство разработало льготу по бесплатному проезду в пригородном железнодорожном транспорте.

Необходимо отметить, что в Москве начала свою работу программа, которая предусматривает поддержку семей имеющих более трёх детей. Эта программа сможет значительно улучшить их жилищные условия. Согласно проекту этой программы в конце 2016 года большое количество таких семей смогут получить квартиру из специального фонда. В настоящее время этот законопроект находится на рассмотрении.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector