Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана 2018

В Россию ежегодно приезжают тысячи граждан других стран, желающих не только работать и жить на территории нашей страны, но и носить звание гражданина РФ. Получение заветного паспорта довольно популярно среди граждан Таджикистана, в 2018 году этот вопрос будет не менее актуален.

Кто может получить гражданство

Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана 2018

Стать гражданином РФ может любой желающий, для этого необходимо иметь желание и пакет определенных документов. Самым важным считается вид на жительство, кроме того претендент должен официально работать, и при этом иметь фиксированный стабильный доход, помимо всего прочего человек не должен иметь неоплаченных штрафов на момент подачи заявления.

Жители Таджикистана могут рассчитывать на быстрое оформление гражданства при условии, что, хотя бы один из родителей является гражданином России. Также к льготным категориям можно отнести таджиков, состоящих в законном браке с гражданами РФ, участники и ветераны ВОВ, не станут исключением и те, кто родился на территории РСФСР.  Для того, что ускорить процесс получения паспорта, предстоит предоставить документы на право пользования льготой.

Реклама

Пакет документов

Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана 2018

Стать гражданином не так уж и сложно при желании, естественно, что есть обязательный пакет документов, который необходимо предоставить в ФМС России. Помимо вида на жительство и справки о доходах, понадобится свидетельство о рождении, действующий паспорт, свидетельство о владении русским языком, квитанция об оплате государственный пошлины, стоит уточнить, что некоторым бывшим гражданам СНГ оплачивать пошлину не нужно. Осталось заполнить бланк отказа от действующего гражданства, ну и в конце написать заявление на получение нового в 2-х экземплярах.

Помимо всех бумажных составляющих, новый гражданин РФ должен не только знать русский язык, но и понимать менталитет нашего народа, относится уважительно к традициям, не конфликтовать с коренными жителями. Добиться всего этого можно только проживая и работая на территории страны долгое время, именно поэтому при решении о выдаче гражданства претендент на него рассматривается очень тщательно. Получить новый Российский паспорт можно спустя полгода, если не возникнет никаких заминок и недоразумений.

Немного о Таджикистане

Россия удивительная страна, ежегодно она притягивает тысячи новых жителей, готовых остаться в ней на всегда, но и другие страны не менее привлекательны и колоритны. Таджикистан прекрасный край, с многолетней историей, в горах все еще проживают потомки армии Александра Македонского, который в свое время сумел завоевать эту страну. Шикарная природа, захватывающих дух вид гор, которые занимают практически всю территорию Таджикистана, при этом насчитывается около 950 рек и множество озер. Старинные обычаи и традиции, соблюдающиеся во многих укромных уголках страны, они передаются из поколения в поколение, мужчины все также предпочитают вышитые халаты, а женщины платья с брюками, по традиции на голове женщины должно быть заплетено ровно 40 косичек. Таджики отмечают все религиозные мусульманские праздники, есть у них и два государственных – День памяти и День независимости. Средневековые города, переносящие во времени всех, кто их видит, все это и многое другое привлекает туристов со всего мира.

Душанбе – столица Таджикистана, благодаря исследованиям археологов можно с уверенностью заявить, что город на территории Душанбе существовал еще в III веке до нашей эры. Несмотря на то, что официальным языком считается таджикский, русский также в ходу, он имеет статус языка межнационального общения. Большая часть населения исповедует ислам, почти 98%, остальные исповедуют различные религии.

Гостей Таджикистана удивляет не только страна и народ, но и национальная кухня, кто-то может сказать, что она похожа на кухню Центральной Азии, возможно, но есть в ней своя изюминка, свой шарм. Лепешки никогда не режут ножом, их принято ломать руками, выбрасывать или ронять хлеб нельзя. Любой обед начинается с чая, его пьют из пиал, придавая загадку таинственного ритуала. В блюдах используется много специй, лука и зелени, не стоит забывать, что это мусульманская страна, мясные блюда готовятся из баранины, козлятины и конины. Самым любимым и ароматным блюдом не только коренных жителей, но и приезжих по праву является плов, готовят его по различным рецептам, но получается он всегда отменным. Добавляют в плов айву, горох, сухофрукты, казалось бы, все эти продукты не сочетаются друг с другом, но главное это умение их приготовить вместе.  Чай традиционный напиток Таджикистана, летом предпочтение отдается зеленому чая, зимой черному, в него можно добавить молоко, сливочное масло и даже соль, а вот сахар добавлять не принято. Побывав однажды в этой удивительной стране навсегда останешься ее поклонником.