Евровидение 2018

Евровидение 2017 года для России стало недоступным, из-за решения принимающей стороны не пускать на территорию Украины заявленную участницу Юлию Самойлову, тем не менее конкурс состоялся и в будущем году обещает быть все таким же фееричным и интересным, как и все годы до этого.

Фавориты конкурса 2017 года

Евровидение 2018

В 2016 году на престижном песенном конкурсе среди многочисленных стран, победила Украины в лице исполнительницы Джамалы. По правилам конкурса именно страна победительница проводит следующее Евровидение на своей территории. Многие города подавали заявку на право принимать гостей, среди них был Киев, Одесса и Днепр. В итоге 62-й конкурс песни прошел в Киеве, 9 и 11 мая состоялись полуфиналы, 13 мая финал. В истории Украины это уже второй раз, когда она устраивает «Евровидение», первое состоялось в 2005 году, благодаря победе Русланы в 2004.

Участие в конкурсе приняли 42 страны, вернулись Румыния и Португалия, а вот Россия и Босния и Герцеговина принять участие не смогли. Победителем стал молодой исполнитель Салвадор Собрал с трогательной и проникновенной песней «Amar pelos dois» (Любить за двоих), которая смогла покорить миллионы сердец, благодаря чему он набрал 758 баллов.

Реклама

Евровидение 2018: место проведения

Евровидение 2018

Португалия впервые будет принимать столь фееричный конкурс, более того исполнители из этой страны давно не попадали в финал, последний раз это случилось в 2010 году, самое высокое место по результатам голосования Португалия заняла в 1999 году, их исполнитель смог подняться до шестой строчки. Евровидение пройдет в Лиссабоне, пока это все что известно, на какой именно площадке оно состоится еще находится на стадии обсуждения.

Более вероятным местом проведения считают «Meo Arena», помимо того, что это самый большой крытый стадион в стране, так еще и его расположение является большим плюсом, в близи ее находятся множество зданий и площадок для организаторов, прессы и гостей конкурса. Были и другие претенденты, Гимарайнш и Фараон не подошли по требования международного конкурса, а Порту самостоятельно вышел из претендентов, так как ремонтные работы на концертной площадке могли стать слишком длительными.  Португалия планирует частично покрыть затраты на столь выдающийся праздник при помощи спонсоров и партнеров, всего же на проведение конкурса хотят потратить сумму, не превышающую 30 миллионов евро.

Совсем не удивительно, что многих волнует вопрос будет ли участвовать России в следующем конкурсе? Впервые за многие годы наша страна не смогла принимать участие в Евровидение, из-за категоричного отказа правительства Украины пускать нашу исполнительницу на территорию страны, в связи с тем, что она выступала на территории Крыма. Несмотря на большой резонанс в прессе, и не только отечественной, но и мировой, Украины не пошла на уступки. России предложили сменить конкурсанта или же провести видеотрансляцию, что не устроило руководство 1 канала, в итоге вопрос участия нашей страны в «Евровидение-2018» остается открытым.

Однажды нашего исполнителя уже дисквалифицировали, в 1997 году наш участник занял место ниже 15, что по правилам того времени запрещало участие страны в конкурсе на следующий год. В 1998 году из-за отсутствия нашего конкурсанта, транслировать Евровидение на территории страны не стали, в связи с чем в 1999 году, очередного нашего певца не пустили на конкурс. Возможно ли повторение истории, пока судить рано. Украина так же может отсутствовать на следующем праздники песни, из-за скандала с Самойловой, организаторы дали понять украинской стороне, что она может быть дисквалифицирована в 2018 году.

Не смотря на все неприятные ситуации, наша страна все же планирует выступать на «Евровидение-2018», поговаривают о том, что представлять нас все так же будет Юлия Самойлова, ее считают очень сильной исполнительницей, которая сможет побороться за первое место. Но и других артистов не стоит исключать, возможно, что отстаивать честь страны доверять и кому-то другому, так рассматривались Темникова, Панайотов, Нюша и некоторые другие сильные исполнители.

Будет ли Россия участвовать в 2018 году?

Точно пока не известно. Престижный конкурс проводится каждый год, начиная с 1956, аудитория зрителей превышает 600 миллионов, многие зрители находятся за пределами Европы, а исполнители из их стран не принимают участие. Конкурс всегда проходит в прямом эфире, с 2000 года трансляция идет и в сети Интернет. Многие артисты стали известными и популярными во всем мире благодаря данному конкурсу, стоит отметить группу ABBA, выступавшую 1974 году, и Селин Дион представлявшую Швейцарию в 1988 году. За столь значительное время существования конкурса было много запоминающегося и не только хорошего.

Так, например, Норвегия десять раз занимало последнее место, несомненным победителем можно считать Ирландию, она побеждала 7 раз, в том числе и три раза подряд 1992 – 93 — 94 годах. Джонни Логан представлявший Ирландию дважды становился победителем в 1980 и 1987 годах, он также занял третье место в рейтинги лучших исполнителей за 50 лет Евровидения.