На сегодняшний день добровольное страхование жилья практически не используется, в связи с чем исполнительные органы власти начали работу в данной сфере, тем самым создав условия, которые подтолкнут население страховать собственное жилье.  Первые переговоры на данную тему состоялись всего несколько дней назад в кабинете у вице-премьера Игоря Шувалова. В ближайшее время данный вопрос может быть поднят на первом заседании Правительства, которое состоится уже в середине ноября.

Участники встречи ведут активные переговоры, пытаясь найти общее звено в вопросе привлечения собственников жилья к процедуре страхования собственности.

Данное нововведение, по мнению инициаторов идеи, должно существенно простимулировать страховую сферу страны, причем начав данную работу на добровольной основе, не привлекая людей к обязательным расходам.  Для того чтобы граждане в большей степени были заинтересованы в добровольном страховании жилья, разрабатывается целый ряд мер, направленных на создание государственной поддержки граждан, принявших решение застраховать собственное жилье. Данная поддержка активно проявляется в период наступления чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, когда в большей степени способствует восстановлению отдельных регионов    — все государство, нежели бюджет отдельных зон. Кроме того,

Всероссийский союз страховщиков выдвинул свои идеи и предложения по работе с гражданами, принявшими добровольное решение застраховать свое жилье.

Реклама

Напомним, что основным толчком идеи добровольного страхования стали события, случившиеся на Дальнем Востоке, когда региональные бюджеты не смогли компенсировать те убытки, которые были нанесены целым регионам, где граждане остались без крыши над головой.