ЦБ ограничил работу десяти страховщиков

Банк России лицензии на разные виды деятельности у девяти страховщиков. В их число вошли ЖАСО, «Независимость», «Селена», «Национальная страховая группа».

В частности, регулятор отозвал лицензии «Национальной страховой группы» на ОСАГО, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) и обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП). Поводом к этому стало не устранение страховой компанией нарушений в профильном законодательстве, которые ранее выявил в ее работе регулятор.

Из-за аналогичного повода ЦБ изъял лицензии на страхование и перестрахования у страховой компании «Независимость». ЦБ обязал ее в течение месяца уведомить клиентов и партнеров о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и/или о передаче обязательств по этим договорам другому страховщику.

ЦБ также оставил без лицензии страховую компанию «Вектор». Причиной этого стало неисполнения ею в установленный срок предписаний регулятора. В частности, страховщик не смог соблюсти требования по финансовой устойчивости и платежеспособности.

Реклама

Помимо перечисленных страховщиков, несколько компаний сами добровольно сдали свои лицензии. Например, страховое общество ЖАСО отказалось от лицензии на осуществление страхования и перестрахования, страховая компания «Благосостояние общее страхование» – от лицензии на ОСАГО.

У страховой компании «Селена» отозвана лицензия на страхование.

По собственному решению от лицензий отказались страховые брокеры МИРТ, ВПБ, КНТ и «Альтернатива».

Источник: Прайм