ТКБ наращивает темпы роста и становится участником группы ВТБ

Первого ноября российский ТрансКредитБанк прекратит свое существование, как полноправное юридическое лицо и присоединится к группе ВТБ. Планируется, что в этот день он будет исключен из списка Единого государственного реестра юридических лиц. По сообщению президента ТКБ Дмитрия Олюнина в интервью СМИ: «Переход банка из группы РЖД в группу ВТБ – это естественный процесс совпадения интересов, от проводимой сделки выиграли все». От приобретения ОАО «ТрансКредитБанк-а» группой ВТБ –это отражение обоюдного согласия с двух сторон.

Став участником группы ВТБ, как отметил Дмитрий Олюнин, ТрансКредитБанк нарастит темпы роста, как в объемных показателях, так и по прибыли. Особенно это отразится на розничном сегменте, ведь постоянно ТКБ начал заниматься в этом направлении бизнеса только в 2010 году, с приходом команды из «Русского стандарта». На тот период в банке насчитывалось всего 1,9 млн клиентов – частных лиц, которым было выдано около 250 тыс. кредитных продуктов. Что было очень мало, сейчас же количество выдаваемых кредитов превышает 1 млн. штук. Имея в качестве партнера ВТБ24 пройти путь развертывания розницы, намного проще.

Комментируя мотивы сделки, Олюнин заявил, что для РЖД банк – это непрофильный бизнес. Сообщая о преимуществах этого соглашения для всех сторон, Олюнин объяснил, что группа ВТБ заинтересована в получении клиентской базы РЖД и сети отделений, насчитывающей практически 300 точек.   Руководство железнодорожной компании приняло постановление оптимизировать непрофильные активы, освободив средства для финансирования программы.
Тем не менее, от группы ВТБ банк получил ресурсы и технологии. В общероссийских масштабах интеграция с ТрансКредитБанком дополнит региональную сеть ВТБ24 еще 260 офисами и 100 городами присутствия.

Загрузка ...
«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector