Безусловно, в нынешних обстоятельствах, множество россиян задумываются о том, что нужно как можно скорее, досрочным образом погасить ипотеку. Оно и понятно, потому что ситуация на валютном рынке, негативным образом влияет, на положение отечественной экономики в частности.

Досрочное погашение и его надобность, также зависит оттого, для чего ипотека бралась. Хотя, в принципе, даже если человек взял ее для того, чтобы потом сдавать это жилье, при наличии нужной суммы для досрочного погашения, лучше подстраховать себя, и оплатить всю ипотеку целиком, досрочным образом. В принципе, это в любое время лучше всего сделать, если есть таковая возможность.

Не стоит считать, что есть какие-нибудь важные приобретения, которые не могут подождать, в отличие от ипотеки. Всем известно, насколько сложно раздобыть нужную сумму для полнейшего погашения подобного кредита. И, ежели средства есть, а с отечественной и мировой экономикой, связаны стабильные перемены, следует просто-напросто бежать в банковскую организацию, и гасить ипотеку, не забывая о получении специальных бумаг, свидетельствующих о факте погашения.

Зная банковские учреждения и осознавая тот факт, что каждое из них, нынче в глубокой панике, нельзя ни в коем случае, оплатив целиком ипотеку, не удостовериться, что организации подобного типа, будут настолько честны, что навсегда отстанут от былого должника, со своими ненужными сообщениями и несправедливыми доводами. Кстати, если в тот момент, как ипотека будет наконец-таки оплачена, досрочным образом, бывший заемщик понимает, что ему не нужны никакие назойливые и заманчивые предложения, со стороны банка.

Реклама

Те, которые в обязательном прядке, станут поступать стремительным образом, сменить номер мобильного, будет мало. Ну, во-первых, сотрудники организации, причем не только той, в коей ипотека бралась изначально, смогут добивать звонками на домашний телефон. Да и другие «ловушки» для тех, кто в полном праве считать, что «отделался» от навязчивых и хитрых банковских работников, существуют.

Нужно сразу же написать специальное заявление или же спросить у работника, который помогал гасить ипотеку на месте, как бы быть, если ни к чему дальнейшее общение с банком. Если ситуация не изменится, и будут поступать звонки и сообщения от главных московских банков той или иной сети, где заемщики брали ипотеку, следует приступать к более решительным действиям.