Совместное имущество супругов

Правовой режим имущества супругов

Имущественные отношения супругов в современном сравнительном праве регулируются в соответствии с любыми признанными правовыми режимами (правовой режим совместного имущества, правовой режим условного совместного имущества, правовой режим отдельного имущества) или в соответствии с альтернативными режимами имущества.

Какой из этих режимов собственности будет реализован, зависит от того, регулируют ли супруги в контракте свои имущественные отношения. Если супруги не подписали контракт, то по умолчанию он будет применять режим правовой собственности.

В сравнительном праве существует несколько моделей современных режимов собственности супругов. Эти модели реформировали режим собственности, вдохновленный развитием новых идей, особенно идеей равенства между супругами, которые были обязательно приняты во внимание законодателями, адаптируясь к конкретным ситуациям право имущественных отношений супругов, а также на развитие и общее социальные трансформации.

В странах социалистического лагеря имущественный режим супругов основывался на определенных принципах, характерных для политической концепции общественного порядка. Хотя десятилетия прошли от отказа от социалистической системы, в этой области у нас нет необходимых реформ с точки зрения гармонизации имущественного режима супругов с режимами собственности супругов.

В течение брака супруги независимо друг от друга управляют своим богатством, но их права ограничены, так что никто не может принять всю юридическую работу, связанную с имуществом, или использовать домохозяйство, принадлежащее обоим партнерам.

Если один из супругов без согласия другого супруга распоряжается имуществом, он может выполнить обязательство получить собственность через юридическую работу только в том случае, если получит согласие другого супруга.

Даже обычными предметами домашнего обихода каждый супруг может распоряжаться только в тех случаях, когда есть согласие другого супруга. В противном случае, если супруг по причине болезни или отсутствия не может объявить об отчуждении общих предметов домашнего обихода, семейный суд по просьбе здорового супруга заменит согласие.

Понятие увеличения прибыли определяется положениями, на самом деле это сумма, которая представляет собой разницу между первоначальным и окончательным имуществом каждого супруга. Таким образом, после прекращения брака осуществляется сравнение первоначальной стоимости, соответственно, стоимости имущества на момент вступления в брак и окончательной, соответственно, стоимости имущества после прекращения брака.

Поскольку маловероятно, что правовой режим получения прибыли от прибыли подходит для регулирования имущественных отношений всех супружеских пар и для всех жизненных ситуаций, с учетом специфики каждого брака, гражданский суд создал возможность договаривающегося режима собственности, который соответствует мнению супругов.

Таким образом, помимо режима законной собственности сообщества добавленная прибыль применяется только тогда, когда супруги не подписали контракт на регулирование своих отношений собственности и они могут заключать дополнительные альтернативные режимы.

Виды имущества, относящиеся к совместной собственности супругов

Совместное имущество супругов

Совместное имущество, также известное как общественная собственность, представляет собой тип системы владения имуществом между супругами, в котором имущество, приобретенное в ходе брака, становится совместной собственностью обоих супругов.

В случае развода, аннулирования или смерти, имущество будет разделено между супругами. Имущество, принадлежащее супругу до брака, принадлежит этому супругу и может быть преобразовано в совместное имущество только тогда, когда оно трансформируется в собственность сообщества.

Как правило, унаследованное имущество не считается совместной собственностью в браке и не будет подлежать разделению активов во время развода. Однако, если такое имущество было сопряжено с другим имуществом, приобретенным во время брака или использовавшимся в качестве финансовой поддержки для брака, оно может считаться семейным достоянием.

Любое имущество, полученное в то время, когда вы были отделены от вашего супруга и не было связано с существующим или новым брачным имуществом, скорее всего, не будет погружено судом при разводе. Закон может варьироваться от штата к штату.

Как правило, вы не будете нести ответственность за имущество, приобретенное вашим мужем до вашего брака. Отдельное имущество может стать супружеской собственностью, если, например, супруга становится финансово вовлеченным в собственность. В вашем случае маловероятно, что вы будете иметь какие-либо обязательства, если вам не будет предоставлено право собственности.

Любой вопрос личной ответственности возникнет, если вам будет предоставлена ​​доверенность (ПД), и если при осуществлении ПД вы приняли решения, понесшие ответственность. В этом случае, поскольку собственность была приобретена как совместная собственность с отцом вашего супруга, в случае смерти вашего супруга имущество, скорее всего, будет передано отцу, если они не будут владеть этим имуществом в качестве арендаторов.

Распоряжение совместной собственностью супругов

Совместное имущество супругов

Общий режим собственности, т. е. совместное владение, как форма объединения совместных свойств между супругами в праве, может быть создан только тогда, когда супруги заключают контракт на создание сообщества товаров. Брак-договор, в соответствии с которым супруги определяют режим имущества, общинная собственность в браке, вводится с согласия обоих супругов и должна быть проверена нотариусом.

В случае, если супруги заключают контрактный режим с сообществом товаров, имущество мужчины и женщины присоединяется к общей собственности, которой управляет муж, жена или вместе. Пункты, составляющие общую собственность супругов, совместно принадлежат
супругам. Их право на собственность распространяется на все, что у них есть.

Бессрочная доля любого из предметов, находящихся в общей собственности, и их передача от одного супруга к другому не должна осуществляться через юридическую процедуру. Совместное имущество супругов включает предметы, которые супруги совместно зарабатывали во время брака.

Из принципа существования общинной собственности или совместного владения супругами существуют исключения. Часть ценностей собственности остается личной собственностью супругов в форме так называемого отдельного имущества. В совместное имущество супругов отдельное имущество не включено.

Согласно законодательству, в список конкретного имущества вводятся предметы, которые не могут быть переданы по закону. Каждый супруг самостоятельно управляет своим отдельным имуществом. Указанное положение является относительно новым, поскольку до половины прошлого века он управлял только конкретным имуществом.

Это нововведение произошло в результате полного осуществления принципа современного индивидуализма, что проявляется в названии имущества мужа и жены как собственности двух лиц, имеющих равные права и обязанности.

Из совместного имущества супругов освобождается имущество, предназначенное для одного из супругов. В забронированных свойствах включаются значения свойств, которые по брачному контракту были объявлены как таковые, а также унаследованное имущество или то, которое было предоставлено одному из супругов третьим лицам.

В зарезервированное свойство включены значения свойств, заработанные в качестве замены поврежденного предмета, когда поврежденный элемент был частью повторно выбранного объекта. Если определенные элементы являются частью зарезервированного имущества, третьи лица будут уведомлены в реестре записей о собственности, если супруг зарегистрирован в реестре.

В то время как супруги самостоятельно управляют отдельным имуществом, но от имени взаимного счета, в совместном имуществе супруги управляют имуществом самостоятельно, но за свой счет.

Объектом совместного имущества супругов являются все предметы, которые могут быть конвертированы в денежные средства, такие как недвижимое имущество (земля, жилые здания, магазины) подвижные предметы (банкноты, монеты, различные коллекции, украшения, часы, произведения искусства, скаковые лошади, велосипеды, мотоциклы, автомобили, спортивное снаряжение) и все предметы домашнего обихода, созданные супругами во время
брачного периода.

Оба супруга управляют совместным имуществом совместно и по соглашению. Супруги имеют законное право по брачному контракту отнести управление общим имуществом друг к другу. Если супруги в брачном контракте не согласны с одним из них на управление общим имуществом, в этой ситуации они могут управлять и вместе с этим имуществом.

Супруг, который управляет общим имуществом, имеет право завладеть предметами, распорядиться ими и от своего имени выполнить с ними юридическую работу. Другой супруг не несет личной ответственности за действия, предпринятые супругом. В принципе, общая собственность представляет собой основную ценность брака.

Если общая собственность совместно управляется супругами, то без исключения, кредиторы и другие могут требовать и получать требование от совместной собственности. Между тем, если совместная собственность управляется одним из супругов, кредиторы
могут предоставляться из средств совместной собственности, будь то до или во время продолжительность брака.

Раздел совместного имущества

Договорный режим отдельного имущества супругов может быть установлен по договору. Согласно законодательству, режим раздельной собственности, за исключением случаев , могут быть создан в соответствии с законом.

Это происходит, когда правовой режим сообщества с добавленной прибылью увеличивается между супругами с окончательным судебным решением и досрочно отменяется. Этот режим известен как супсидский правовой режим.

Для режима отдельного имущества супругов это характерно, поскольку в имущественных аспектах супруги считаются незамужними, что означает, что имущество одного и другого супруга остается разделенным и независимо от каждого супруга. Брак с точки зрения собственности ничего не меняет, супруги сохраняют за собой право собственности на ценности, которые ввели в брак, и те, которые были сделаны в течение срока брака.

Каждый из супругов самостоятельно управляет и распоряжается своим имуществом. Однако даже супруги, которые выбрали отдельный режим собственности в должны провести общую жизнь в браке и семье, например, обязательство с точки зрения общего домохозяйства, установленное по моральным и социальным нормам.

Чтобы реализовать свое единство в браке и удовлетворить  жизненные потребности и потребности своих детей, супруги с общими средствами создают общее домашнее хозяйство. Режим заключения договоров между двумя супругами заканчивается с прекращением брака или когда супруги соглашаются заключить договор в будущем на применение иного режима.

Раздел совместного имущества происходит только в том случае, когда оба супруга совместно владеют имеющимся имуществом и чаще всего происходит 50/50, в редких случаях удается получить значительный перевес в одну из сторон.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании