Снижение соцвзносов станет главным стимулом не увольнять пожилых

Послабления в выплате страховых взносов и снижение отчислений в Пенсионный фонд станут достаточными стимулами для предприятий, чтобы нанимать сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста, считают опрошенные руководители бизнес-объединений.

Также представители бизнеса единодушны в том, что достаточно ограничиться административной ответственностью для работодателя за увольнение сотрудника предпенсионного возраста, а вот введение за это уголовной ответственности — излишне жесткая мера.

Президент РФ Владимир Путин в среду, выступая с обращением к россиянам, поручил правительству предложить стимулы бизнесу, чтобы заинтересовать его принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста. Президент также считает, что в России нужно ввести административную и даже уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

Главы бизнес-объединений сходятся во мнении, что стимулом для компаний сохранять работников предпенсионного возраста могли бы быть снижение ставок страховых взносов, которые работодатели платят за пожилых сотрудников.

Реклама

СНИЗИТЬ ВЗНОСЫ

Ставка страховых взносов в России сейчас составляет 30% от фонда оплаты труда. Эти взносы распределяются между государственными внебюджетными фондами следующим образом: 22% поступают в Пенсионный фонд России (ПФР), 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и 2,9% — в Фонд социального страхования (ФСС). Страховые взносы в ПФР по ставке 22% сейчас взимаются с зарплат, которые в текущем году не превышают общий объем в 1,021 миллиона рублей, а зарплаты выше этой предельной величины облагаются по ставке 10%.

«Надо взять за точку отсечения нынешние возрастные группы выхода на пенсию 55-60 (лет — ред.) и для них снизить страховые взносы. Тогда у работодателя будет не только палка, кнут, но и какой-то пряник. Причем это снижение не на 2-3 процентного пункта — суммарный страховой взнос не должен превышать 14-15%, на наш взгляд», — уверен глава РСПП Александр Шохин. Он сказал, что направит такое предложение правительству.

Снижение страховых взносов – хороший стимул, согласен глава общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. Однако, по его словам, можно обойтись менее существенным снижением отчислений в ПФР. По его мнению, отчисления по таким сотрудникам могли бы составлять 10%, а не 22% как сейчас.

«Бизнес привык считать деньги. Зачем ему искать другого сотрудника, если этот работник обходится дешевле, у него есть необходимые компетенции, которые он приобрел за жизнь?», — рассуждает Калинин.

Глава общественной организации среднего бизнеса «Деловая Россия» Алексей Репик, напротив, предлагает вовсе отменить пенсионные отчисления с тех сотрудников, которые уже достигли возраста выхода на пенсию.

«Стимулы довольно очевидны. В первую очередь они могут быть связаны с отсутствием необходимости для работодателей платить пенсионные взносы в отношении людей, которые уже заработали пенсию и достигнут нового пенсионного возраста. Тогда у работодателей будет больше мотивации, чтобы люди до этого периода оставались на работе», — отметил он.

ИЗБЫТОЧНАЯ МЕРА

Бизнес считает введение уголовной ответственности за увольнение сотрудника предпенсионного возраста или отказ брать на работу такого сотрудника избыточным шагом и просит правительство не вводить такую меру.

«Все, что связано с мотивацией, с ответственностью, считаю, что это будет иметь обратный эффект, крайне негативный. Эта мера контрпродуктивная. Она будет приводить к тому, что работодатели, опасаясь такого рода мер, будут принимать решение об омоложении или обновлении коллективов раньше», — полагает Репик.

Шохин в свою очередь высказал мнение, что у работодателя должна быть возможность предъявлять пожилому сотруднику квалификационные требования, иначе добиться ежегодного роста производительности труда в России будет непросто.

«Я бы считал — без уголовной ответственности можно обойтись», — сказал Шохин, отметив, вместе с тем, что когда сотрудник не повышает свою квалификацию, даже если работодатель дает такую возможность, то содержание такого неэффективного работника экономически нецелесообразно для компании.

«Поэтому у работодателя должна оставаться возможность все-таки предъявлять квалификационные, образовательные и иные требования к работнику. Кроме того, есть указ президента по росту производительности труда на 5% ежегодно, это тоже нужно как-то сочетать «, — считает глава РСПП.

«Мне кажется, что административной ответственности достаточно», — соглашается с Шохиным Калинин.

Источник: Прайм

Реклама