Очередные недомолвки между российскими чиновниками  и кавказскими коллегами выглядят  вполне адекватно на фоне недавних беспорядков, после которых отношения с кавказцами существенно обострились. Не так давно писали о том, что не перестают утихать всевозможные стычки между лицами кавказского происхождения  и русскими, тогда как теперь данная проблема обернулась и финансовыми стычками.

Буквально несколько дней назад вице-премьер министр России Дмитрий Рогозин выразил  одобрение главе министерства финансов Антону Силуанову, который совсем недавно высказал критические  мысли по поводу чиновников из Северного Кавказа. Суть проблемы заключается в том, что российский минфин зафиксировал существенные траты чиновников.  На своей странице в Твиттере Дмитрий Рогозин без лишней скромности поддержал мнение Силуанова, с надеждой на то, что данная ситуация будет взята под контроль.

Глава финансового ведома России Силуанов напомнил о том, что именно в северокавказском регионе количество государственных служащих больше, нежели во всей страны.  Примачательно, что чем меньше северокавказский регион, тем больше чиновников в нем сосредоточено, что весьма неверно и требует немедленно решения.

На последнем заседании правительства глава министерства финансов отметил также, что в среднем по стране на одного чиновника на тысячу граждан выходит до 1.5 тысяч рублей, тогда как в Чечне эта сумма в два раза выше.  Таким образом, кавказские чиновники, оптимизируя своих расходы, получают такие выручки, которые свойственны некоторым регионам России, более крупным по масштабам территории.  Вполне вероятно, что в ближайшее время данный вопрос перейдет из статуса обсуждения к активным решениям.

Реклама