В 2014 году производство полипропилена во всем мире выросло к уровню предыдущего года. Однако в состоянии экономического глобального кризиса, пожалуй, только на профильной Международной конференции, которая состоится в конце марта, могут быть озвучены какие-то конкретные прогнозы по рынку полипропилена. Хотя, учитывая текущую ситуацию в экономиках большинства стран, чрезмерной конкретики ожидать не приходится.

Но, как минимум, в рамках конференции можно будет попытаться понять, что ждет мировой рынок полипропилена и его переработки в 2016 и ближайшие годы. Хотя бы в общих чертах. Возможно, в ходе саммита будут озвучены мероприятия, механизмы для преодоления сегодняшнего кризиса. Международная конференция крайне важна всем производителям и поставщикам полипропилена. А сам формат саммита поспособствуют принятию более уверенных инвестиционных решений.

Стоит отметить, что Международная конференция по полипропилену проходит уже больше десятка лет, каждый год. За это время она успела зарекомендовать себя как определенная, значимая информационно-аналитического площадка для производителей и поставщиков полипропилена по всему миру. Она объединяет всех основных экспертов мирового рынка, традиционно среди ее участников – множество известнейших и крупнейших компаний.

Что дорожают все товары, поняли уже все участники рынка. Но на этом саммите будут предприняты попытки отыскать пути выхода из кризиса. Ни один положительный прогноз пока не оправдался. В Интернете, тем не менее, множество сведений о рынке полипропилена, которые скапливались из различных источников с 2012 года.

Реклама

Нельзя говорить, что мировые рынки смогли подойти с таким же позитивом к 2015 году, как прогнозировалось ранее. Этого не произошло. И сейчас ситуация меняется не то что ежемесячно, а практически ежедневно.  Каким образом будет себя вести рост цен на полипропилен? Неизвестно.

Скорее всего, ситуация будет складываться так же, как по другим группам товаров, выпускаемым мировыми корпорациями. Сегодня стоимость жизни резким образом возросла. Всюду ходит море слухов, но определенные прогнозы эксперты все-таки дают, хотя и с минимальными гарантиями на то, что они сбудутся.  То есть, 2015 год и 2016 год готовят гораздо больше сюрпризов, чем можно было ожидать ранее.

Хотя, сюрпризы приходят сами по себе, поскольку их совсем не ждут. Может быть, все причины нынешней массовой неуверенности связаны именно с этим.