Медь имеет широкой применение в разных отраслях промышленности, благодаря высокой токопроводимости. К тому же она широко используется при производстве проката труб, в тепловой технике. Производство построено при помощи различных технологий.

Стоимость меди влияет на большинство отраслей экономики, поэтому важно знать, какая стоимость этого сырья на сегодняшний момент и какой она будет завтра.

Стоимость меди зависит от того, какие на данный момент ожидания от промышленного сектора экономики. Самая крупная торговая площадка, на которой происходят торги за этот металл – Лондонская Биржа Металлов.

Медь на сегодняшний день теряет в своей стоимости примерно 6% из-за пересмотра Всемирным Банком прогноза роста мировой экономики, которая находится в упадке. Еще в июне прошлого 3%. При этом банком был повышен прогноз касательно роста экономики Штатов.

Реклама

Данное падение стоимости металла оказалось самым сильным за последние 6 лет. В Лондоне медь теряла 8,7%, снижаясь до $5353,25 за тонну — самого низкого уровня с лета 2009 года, при это учитывается поставка.

В Нью-Йорке показатели марта утрачивали 5,7%, опускаясь до $2,4945 за фунт, в то время как объем торгов был на 600% выше долгосрочного периода.

В Китае стоимость падала на 4% — до 41190 юаней ($6647) за тонну металла. Сырьевой индекс Bloomberg опустился до минимума за 12 лет с августа 2002 года.

Так что что стоимость на медь упала больше всего, если сравнивать ее с другими неэнергетическими материалами. Запас же меди для продажи наоборот увеличился. Причем ощутимо – на 4,5%. Так что он сейчас на пике за последние 29 лет – этот факт играет немаловажную роль в ценообразовании меди.

Эксперты считают, что профицит меди будет до 1,5% мирового потребления в 2015 году и до 3% в 2016 году из-за возрастания производства, которое будет опережать темпы роста потребления промышленностью сырья. К 2016году ожидается переизбыток медного сырья на рынке в размерах 221 тысяч тонн. Это гораздо выше прошлогодних 59 тысяч. Из-за того, что Китай замедлил темпы роста своей экономики – спрос на медь упадет на 0,5%, однако этого не достаточно, чтобы в полной мере повлиять на ценообразование, хотя этот рынок и потребляет около 45% мировых запасов меди. Все будет зависеть от того, насколько урежут производители свои поставки, поскольку это одни из главных определяющих факторов на рынке. А уступать свои позиции производители не спешат.