Крупнейшими торговыми сетями, по мнению экспертов, готовится специальная кампания, связанная с резким подорожанием стоимости гречки и риса. По сути, продукты и так уже подорожали. Причем, практически все. Так что нет ничего удивительного в том, что и крупы не отстают от иной провизии. На самом деле, февральские скачки вверх всех ценников на пищу, уже никого не могут удивить.

А представителям торговых сетей ничего не удавалось, как подтвердить очевидное. Речь о подорожании риса, посредством изменения рублевого курса к доллару. Но, что же можно наблюдать сейчас, ведь февраль месяц, уже почти закончился? Итак, евро с долларом, даже могут падать в определенные мгновения, но этого не прогнозировал ни один из экспертов. Опаска, с коей специалисты создают собственные прогнозы, не может укрыться от глаз самых внимательных из наблюдателей.

Судя по всем фактам, несмотря на подорожание стоимости крупы, нынешний урожай русского риса, был хорош. А круглый отечественный рис, выращивается сразу в девятке регионов России. В первую очередь, речь идет о Ростовской области, о Приморье и также о Краснодарском крае. Однако, со слов профессионалов, в цене повысится и этот продукт. Пока еще средняя стоимость шлифованного риса, ежели верить определенным данным Росстата, всего около сорока шести рублей за одно кило.

Гречка вроде бы практически в два раза должна вырасти в цене. И все это, в силу гибели значительной части урожая в целом, который был за Уралом. Собственно, там не успели с уборкою полей, пока ни выпал снег, со слов представителей ритейлера. Нужно отметить тот факт, то уже был замечен резкий скачок в стоимости гречки, еще в декабре месяце 2010 года. Однако затем данный рост цен пошел и на спад.

Реклама

В тот отрезок времени, цена за гречку во всех магазинах, превышала сотню русских рублей ровно за один килограмм. Именно засушливый летний сезон был тогда поводом, спровоцировавшим столь резкий рост стоимости продукта питания. В то время оптовикам пришлось закупать крупу по стоимости от семидесяти до восьмидесяти рублей за кило. Ну а по дорожке к торговым точкам, ценники на нее возрастали до ста рублей.

Целых сто пять рублей в то время стоили 0,9 килограмм названной крупы. Нынче все торговые сети готовы заявлять, что они стремятся осуществить отсрочку роста розничной стоимости, предотвратив возможность ужасного дефицита обеих из указанных выше круп. Ну а, что касается ситуации с ценниками на иные крупы, там все довольно-таки спокойно.