Самым важным событием в столичном здравоохранении стал фестиваль, который проводился в 2015 году под названием «Формула жизни». Данный фестиваль проводился с целью, привлечь внимание общественности ко всем медицинским организациям, которые многое сделали для того чтобы развивалась практическая медицина и повысился престиж профессии медицинских работников.

Сергей Собянин заявил, что благодаря данному фестивалю сделано огромное дело для здравоохранения. Никто не думал, что данное мероприятие охватит каждую городскую поликлинику, больницу, учреждение, а самое главное, что в данном фестивале приняли участи более тысячи человек. Это был не только конкурс, в котором все медицинские работники проявляли свое профессиональное мастерство, это мероприятие стало масштабным, благодаря ему мы как говорится встряхнули многих людей и вызвали интерес к здравоохранению. Наша цель повысить квалификации докторов, освоить новое оборудование и это наше главное направление в медицине, а вот о результате уже будут говорить москвичи.

Участвующие в «Формуле жизни» не просто подвели итоги уходящего года, но также обсудили перспективы здравоохранения на будущий 2016 год. В Москве уже начались реформы, благодаря чему повышается доступность медицинской помощи.

В Департаменте Московского здравоохранения заявили, что в 2016 году будут проводиться капитальные и текущие ремонтные работы, также будет проводиться реконструкция 2 млн квадратных метров лечебных заведений, это больничные палаты, операционные, приемные отделения, коридоры и диагностические кабинеты. В каждом медицинском учреждении установят новую систему вентиляции, особенно данные изменения, будут проводиться в операционных палатах.

Реклама

В 2016 году планируют построить новые корпусы больниц в количестве 18 зданий, амбулаторно — поликлинические учреждения в количестве 23 здания, новые корпуса для скорой медицинской помощи в количестве 4 корпуса. Уже в этом году обещают построить новые больницы в поселке Северный и Зеленограде. Также не обойдут стороной и Троицкое, там также обещали построить новую поликлинику.

Для того чтобы закупить оборудование для каждого медицинского учреждения необходимы средства, которые вроде бы уже выделили. Город должен получить современную медицинскую технику, которая заменит устаревшую.

Благодаря тому, что проводятся реформы, москвичи в скором времени смогут пользоваться услугами «Федеральных медицинских центров». В Департаменте московского здравоохранения на сегодняшний день решается вопрос, об увеличении квоты для жителей столицы, которые нуждаются в лечении в самых лучших медицинских клиниках. Также в Москве вводя новую систему оплат медицинским работникам. На сегодняшний день заработная плата столичного доктора достигла 60 000 рублей, медработники получают 50 000 рублей, а данные показатели превышают среднюю заработную плату по всей России.