Раздел имущества при разводе по соглашению и в суде

После надлежащего присвоения собственности «супружеского» или «неморального» назначения стороны (или суд, если стороны не могут согласиться) должны распределять это имущество «справедливым» образом.

Хотя «справедливое» автоматически не означает разделение супружеских активов на «50/50», как правило, он работает довольно близко к этому соотношению (при прочих равных условиях). Однако в некоторых ситуациях может потребоваться распределение непропорциональной доли супружеских активов одной стороне, чтобы другая сторона, например, получила согласие отказаться от будущего супружеского содержания.

Если стороны не могут договориться о разделении имущества супругов, то суд использует несколько факторов для принятия своего решения, включая продолжительность брака, любой предшествующий брак стороны, возраст, здоровье, должность, занятие, количество и источники дохода, профессиональные навыки, возможности трудоустройства, имущество, обязательства, потребности, возможность для будущего приобретения основных фондов и доходы каждой стороны. Важно также иметь в виду, что общее разделение супружеской собственности производится независимо от супружеских нарушений.

Раздел имущества супругов по соглашению

Раздел имущества при разводе по соглашению и в суде

Пока добрачное соглашение отвечает требованиям, которые налагает закон государства, оно может изменить разделение брачного (общинного) имущества. Самое главное удостовериться, что ваше добрачное соглашение соблюдается, а при создании документов вы выполняете надлежащие договорные правила.

В досудебном соглашении предполагаемый муж и жена могут договориться о правах, которые каждый будет иметь на имущество, которое они вносят в брак и приобретают во время брака. Они также могут договориться относительно суммы поддержки, оказанной другой стороне в случае развода и их соответствующих прав наследования.

Добрачный контракт, если он надлежащим образом составлен и с достаточным раскрытием, изменяет типичные правила штата по разделению супружеской собственности после развода или смерти. Чтобы убедиться, что ваш добрачный контракт является действительным, необходимо соблюдать три правила:

  • Всегда иметь отдельный юридический совет для переговоров по соглашению и просить адвокатов подготовить проект свидетельства независимого юридического совета и приложить его к соглашению.
  • Будьте абсолютно честны. Для того чтобы контракт был действительным, вы не можете хранить какие-либо активы или обязательства в тайне. Проще говоря, если суд узнает, что вы лжете, есть основания для того, чтобы недействительный контракт, и в случае вашего развода вместо него будет использоваться законодательство по умолчанию.
  • Не ждите до последней минуты, чтобы подготовить и подписать контракт. В идеале это соглашение должно быть подписано за три-четыре месяца до вашей свадьбы. Это обеспечивает доказательство того, что ни один из вас не был принужден к соглашению и по-прежнему допускает время в случае, если свадьба должна быть отменена из-за несогласия.

Раздел имущества супругов в судебном порядке

Раздел имущества при разводе по соглашению и в суде

« Равное распределение » семейных активов не обязательно означает равное разделение. В справедливых юрисдикциях по распределению собственности судья делит семейное имущество так, как он считает справедливым. Это делается с учетом таких вопросов, как продолжительность брака, будущий потенциал для каждого супруга, который был виноват в разводе, и будет ли один из супругов быть главным опекуном детей пары.

Если, к примеру, Белинда подала на развод в результате злоупотребления ее мужем, Джон, и дети останутся с Белиндой на полный рабочий день, судья может сочтет нужным присудить ей больший процент от общей собственности и активов.

Если Джон зарабатывает значительно больше, чем Белинда, и его будущие перспективы трудоустройства больше, судья может рассмотреть возможность присуждения ей еще более высокого процента собственности. Этот тип справедливого распределения имущества считается справедливым, если не равным.

Хотя законы, регулирующие разделение имущества супругов, кажутся относительно простыми на бумаге, на практике они могут быть несколько мутными. Это особенно верно, если у части собственности есть как супружеская, так и немонетарная составляющая.

Это происходит, прежде всего, когда одна сторона приносит в брак конкретный элемент собственности, а затем этот элемент ценится в цене. В этих случаях обычно проводится различие между «активной» оценкой и «пассивной» оценкой. Активная оценка обычно считается признательностью, которая возникает благодаря усилиям одной или обеих сторон во время брака.

Например, в ситуациях, когда одна сторона владеет домом до брака, а стороны затем проживают в этом доме после того, как они состоят в браке, вполне вероятно, что в доме будут существовать как немонетарные, так и супружеские интересы, если стороны будут использовать брачные средства для осуществления ипотечных платежей в доме или если стороны сделают капитальные улучшения дома.

В этих типах ситуаций для расчета соответствующих немонетарных и супружеских значений имущества используется другая формула для справедливого распределения актива (или стоимости актива).

Пассивная оценка — это увеличение стоимости актива, которое происходит без усилий сторон. Например, сбор бейсбольной карточки или редкая картина, которая была приобретена до брака одной из сторон, может оценить ценность в ходе брака без каких-либо усилий сторон.

Этот тип пассивной оценки, скорее всего, будет считаться неморальным, хотя элемент, оцененный во время брака. В этом случае свойство, как правило, считается сохраненным всем его неморальным характером. Факты конкретного случая могут стать еще более сложными, когда активы оцениваются в стоимости во время брака из-за активной и пассивной оценки.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании