Расчет отпускных при увольнении в 2015 году

Жизнь такова, что редко увольнение с места работы можно планировать заранее. Поэтому до того, как заветное заявление написано, весь накопившийся отпуск взять не получится. Ежегодный отпуск начисляется за последний отработанный год, поэтому какая-то часть неотработанных дней должна посчитаться работнику в отпускную сумму. Существует калькуляция, при помощи которой можно самостоятельно вычислить, какая же компенсация положена за конкретные дни неизрасходованного отпуска.

Количество отпускных дней всегда будет пропорционально отработанным дням. То есть, в зависимости от того, сколько он поработал после выхода из отпуска, будет зависеть количество отпускных дней. Даже если сотрудник поработал на предприятии две недели, все равно у него уже накопится некоторое количество отпускного времени.

Прежде всего, для вычисления суммы отпускных потребуется узнать среднюю заработную плату за один день. Ее можно вычислить по такой формуле: суммировать все заработные платы за последний календарный год перед увольнением. Получившуюся сумму нужно последовательно разделить на двенадцать (количество месяцев в году, то есть получим среднюю ежемесячную оплату). Получившееся число теперь делим на коэффициент 29,4 (это число – среднее количество дней в году). Так мы получили среднюю заработную плату за один день.

Однако при таких расчетах важно учесть, что в вычисления не должны войти никакие другие оплаты, кроме заработной платы. То есть, если за этот год сотрудник получал пособие по безработице, декретное или послеродовое пособие, то из расчетов следует исключить не только эти суммы, но и период, в который эти суммы начислялись.

В категорию периодов, которые не должны учитываться при расчете отпускных при увольнении в 2015 году входят также: время, когда работник не мог работать по вине руководителя, проблем на производстве, из-за того, что на предприятии была забастовка (однако если работник в ней участвовал, то этот период учитывается). Не учитываются также отгулы, взятые работником для ухода за ребенком – инвалидом.

Как вычислить суточный заработок, если работник не проработав и одного полного месяца, увольняется?

Существует другая формула. Сначала нужно рассчитать количество дней для расчета, однако, переведя это число в месяцы. Как это сделать? Уже знакомый нам коэффициент 29,4 делим на произведение общего количество календарных дней в текущем месяце на количество отработанных дней. Так мы получили количество отработанных дней, но не в днях, а в месяцах.

Теперь вычисляем сам средний дневной заработок. Суму заработанных средств за весь рабочий период мы делим на произведение коэффициента 29,4 на количество полных отработанных месяцев, и к этому произведению прибавляем наш получившийся показатель «число отработанных дней в месяцах». Разделив общую сумму на этот показатель, мы получим сумму дневного заработка сотрудника.

Сумма отпускных компенсаций также может варьироваться в зависимости от того, по какому пункту статьи был уволен сотрудник.

Может быть увольнение по собственному желанию, по соглашению сторон или по сокращению штата. Для каждого из видов увольнения существуют свои параметры начисления компенсаций. Однако в некоторых случаях работодатели решаются рискнуть и принуждают своих работников писать определенные заявления. Например, нередко судебные разбирательства проводятся из-за того, что заявление на увольнение по собственному желанию было написано под давлением начальника. Если это будет доказано в ходе судебного разбирательства, то начальнику придется заплатить пострадавшей стороне полагающиеся выплаты, а также моральный ущерб, судебные издержки и денежные средства за вынужденный прогул.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector