В октябре был пик, по увольнению кадров с промышленных предприятий, об этом сообщил Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара. Эксперты зафиксировали, необычную для РФ тенденцию и здесь речь идет не о массовом увольнении, а по собственному желанию. По признанию самих же работодателей, главной причиной ухода является низкая оплата труда. Поэтому в последние годы многие вакансии остаются открытыми до нескольких лет.

Как пояснил заведующий института Сергей Цухло, замеры происходят ежемесячно. Сотрудники  института провели опрос руководителей промышленных предприятий, на поставленный вопрос о количестве работников на предприятие изменилось за определенный период, на что многие руководители ответили, что: «за последний период уменьшилось количество работников». По оценкам экспертов, «изменения  занятности показывают, что сложившаяся ситуация сохранится и в последующие месяцы». Но в этом в оттоке работников с предприятий, есть и свой плюс, в условиях стагнации экономики в РФ решит одну из болезненных проблем – низкая производительность труда.

Однако, как раньше обозначал руководитель Центра трудовых исследований НИУ «Высшая школа экономики» Владимир Гимпельсон, на рынке труда создались такие институты, которые невольно удерживают высокую занятость и низкую безработицу ценой низкого качества рабочих  мест и смещения занятости в неофициальный сектор. «Наша экономика не предпринимает должного внимания для создания новых рабочих мест в компаниях в необходимом объеме. И это является,  именно главной проблемой нашего рынка труда, — отметил Владимир Гимпельсон. — Это только увеличивает негативные последствия. Почти каждый год ликвидируются рабочие места в корпоративном секторе больше

Реклама