Если рядовых граждан интересует более стабильная финансовая система страны при сохранению как минимум прежних заработков, то на более высоком уровне происходит покупка  и продажа крупных промышленных объектов с целью извлечения наибольшей прибыли. Не так давно стало известно о движении вокруг акций «Уралкалия», где появились новые претенденты на покупку акций. Стало известно о том, что пакет акций, принадлежащих Сулейману Кериму могут быть проданы Дмитрию Мазепину, владеющему другим гигантом «Уралхимом».  Примечательно, что Мазепин может стать потенциальным партнером по покупке акций с Михаилом Прохоровым.  Однако до сих пор неизвестно как будет решен вопрос с покупкой акций, так как  до настоящего времени отсутствует явный фаворит в приобретении столь внушительных акций.

Напомним, что информация  о продаже своих акций Сулейманом Керимов бродит по новостным лентам на протяжении длительного периода, однако это нисколько не разрешило данного вопроса, и основного покупателя найти так и не удалось.

Существенно способствует продаже акций Керимова в «Уралкалии» президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, не видящий других способов разрешения конфликта  с данным промышленным гигантом.

Известно также о том, что на покупку ценного пакета акций выстроилась длинная очередь потенциальных покупателей, с которыми уже сейчас ведутся активные переговоры.

Реклама

По некоторым данным, столь внушительную сделку могут также профинансировать такие банки как ВТБ и Сбербанк, однако ни один из них до сих пор не подтвердил данные предположения, желая промолчать в данном вопросе.  Нам остается лишь следить за тем, как будут продолжены дела, относящиеся к судьбе пакета акций Сулеймана Керимова, неугодного в качестве руководителя крупным промышленным предприятием.