Программа государственного софинансирования пенсии 2015

Абсолютно недавно жители нашего государства могли слышать о том, что был запущен государственный проект софинансирования пенсии.  Стоит отметить, что, как и другие проекты нашего государства здесь имеются некоторые условия. Всё дело в том гражданин должен каждый год производить пополнение накопительной пенсии. Сумма этого пополнения может быть от 2000 до 12000 рублей. Соответственно из государственного бюджета на счёт Пф будет начислять аналогичная сумма денежных средств. Стоит отметить, что такая программа сможет обеспечить пенсионера сто процентным доходом от взносов на следующее десятилетие.

Сбережения, которые накопятся, будут добавлены к капиталу. Именно капитал накапливался за счёт платежей обязательного пенсионного страхования. Это позволит будущему пенсионеру получать большую сумму пенсии, чем ему назначено.

Обратите своё внимание на то, что эта программа доступна практически каждому гражданину нашего государства, у которого имеется страховое пенсионное свидетельство. Для участия в этой программе необходимо предоставить в Пенсионный фонд по месту вашего проживания такие документы как паспорт, свидетельство пенсионного страхования и непосредственно само заявление. Бланк для написания заявления предоставляет Пенсионный фонд. Произвести сдачу документов вы сможете несколькими способами, это лично, посредством работодателя и через организацию, которая имеет договор с Пенсионным фондом о взаимоудостоирении подписей.

Ко всему прочему выплаты в рамках этого проекта нашего государства производятся в соотношении 1:1 к размеру перечисленного взноса. Но имеются определённые категории граждан, для которых имеется некие исключения. Стоит отметить, что эта программа является непосредственным источником дополнительного дохода для пенсионеров, которые не работают. Особенно это выгодно тем людям, которые родились в 1967 году. Всё дело в том, что обязательная часть накопления пенсии у таких людей не формируется.

Ко всему прочему оплату взносов участники этого государственного проекта могут проводить в любой кредитной организации, например в Сбербанке. Все реквизиты вам будут выданы непосредственно в отделении Пенсионного фонда. Работодатели также могут стать участниками добровольного софинансирования пенсии своих сотрудников. Но требуется помнить, что величина перечислений должна соответствовать размеру того взноса, что оплачивает физическое лицо.

 

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector