Прогноз цены на золото на декабрь 2014

Наступила пора, когда все-таки золото вышло уже на среднегодовую котировку. Это время можно отнести примерно к концу августа, и стоит отметить, что цены в этот момент соотносились следующим образом: так,  тройская унция равна примерно 1275, если измерять ее в американских долларах.

К тому, если внимательно прислушаться к мнению экспертов, которые неоднократно его высказывали, то выходит, что уже совсем скоро, а точнее уже в течение трех, а может быть, даже четырех месяцев спрос населения на этот самый драгоценный металл, а именно золото, начнет обязательно расти.

Что же вызовет такой интерес и рост покупок драгоценного металла? Оказывается, что эксперты на первый план поставили геополитическая обстановку, которая является  и которая существенно влияет на спрос покупателей. Именно эта геополитическая обстановка и стала неким провокатором для того, чтобы валюта, а речь идет о рубле и золоте, стала колебаться и делать резкие скачки, то вверх, то вниз. Но если судить по действующей обстановке, то уже в середине сентября золото все-таки смогло добиться минимума на восемь месяцев. И, кстати, это намного ниже, чем в марте.



Теперь рассмотри состояние золота на декабрь. Пока что здесь эксперты, а также аналитики  делают довольно осторожные заявления. Стоит вспомнить, что это все-таки было время некой неопределенности, которая в любой момент могла обрушиться новыми для страны санкциями, и это, конечно же, все влияло на доллар, который лишь только укреплялся в своих позициях. Поэтому в декабре 2014 года вложение в золото будет невыгодным, считается, что это немного рановато. Кстати, банкиры постоянно прогнозируют, что все еще измениться и ситуация будет лучше на этом рынке драгметаллов. Но зато есть мнение, что цену на золото зимой 2014 года поддержали рынки развивающих стран. На этот раз речь идет о Китае, Индии, и даже Турции. Кстати, о Турции. Все-таки данные всех аналитиков и экспертов утверждают, что в этой стране  любое отношение к золоту, а также повышению на него цен развивается как обычно, практически стандартно, и действует все та же схема.

Зато более интересные и даже можно сказать позитивные прогнозы были у Джо Фостера, который является неким портфельным менеджером существующего фонда золота известной компании. Его прогнозы были о том, что все-таки драгоценный металл подорожает. А все конфликты, которые сейчас есть, — Украина, Сектор Газа или Иран – это еще один стимул для того, чтобы цены на золото росли.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector