Прогноз цен на растительное масло 2015

Сенсационные заявления, которые недавно были сделаны мировыми специалистами, частично могут быть неверными касательно бесспорного роста растительного масла, как в количество, так и в стоимости и это при настоящем крахе мировой экономики.

Мировая экономика сейчас действительно дрожит по швам, и падают в цене не только продукты питания, но и драгметаллы, недвижимость, то есть все ресурсы, которые когда-то ещё были самыми стабильными и служили защитой инвестиций не только у бизнесменов, а у целых государств. Как же так получилось, что самая простая промышленность по изготовлению растительного масла осталась на плаву в столь трудное время? Всё дело в том, что тут есть простая и закономерная концепция распространения и производства этого товара.

Начать стоит с России, а точнее с поставщика самого большого количества подсолнечных семян на европейский и азиатский рынок. В этом году, были побиты рекорды по продукции подсолнечника в отличие от других зерновых культур и овощей, а это даёт большое преимущество на мировом рынке, который как раз в последние годы остался без конкурентов в этой отрасли.

Кроме того, Россия осталась даже при санкциях с прежними связями и потребителями продукции, то есть потерь с этой стороны, не наблюдается. В свою очередь Россия и не имеет развитой промышленности по производству растительного масла, правда в 2015 году это может быть исправлено за счёт открытия целого альянса заводом кубанской компании. Сейчас же большую часть продукции экспортируют, например, в Египет, который имеет большую потребность в растительном масле, хотя бы, потому что они просто не имеют данного производства на своей территории. То же самое можно сказать и о ряде других стран.

Отсюда получается, что точки экономики в производстве растительного масла, развиты и их очень мало, поэтому их легко контролировать. На 2015 год, прогнозисты обещают положительный рост стоимости, как на подсолнечное, так и на растительное масло в пределах 20% за первое полугодие.

К концу года цены могут немного стабилизироваться, а точнее упасть на 10%, но все равно год будет закрыт положительных повышением цен, на этот вид продукции и Россия останется в прибыли. Также в последнее время повышается и спрос на растительное и подсолнечное масло, поэтому рост стоимости может обуславливаться не только стабильностью промышленности, но и появлением новых инвесторов-потребителей.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector