Предварительные оценки экспертов относительно курса валют и цен на нефть были понижены до 69 рублей за 1 доллар. Также предполагается и понижение курса в следующие 2 года до 45 рублей за 1 доллар. Так сообщает Goldman Sachs.

В этом же прогнозе аналитики компании понизили прогнозы стоимость нефти разных видов. Так, в текущем году предполагается, что нефть Brent будет стоить 50,4 доллара, вместо ранее предполагаемых 83,8 доллара за один баррель. Следующий, 2016 год, также будет охарактеризован повышением относительно 2015 года, но ранний прогноз говорил о стоимости в 90 долларов за баррель, тогда как текущий прогноз говорит о цене 70 долларов за баррель нефти. Инвестбанк сообщает о том, что вплоть до апреля 2015 года цена за баррель нефти будет колебаться в пределах 42 долларов с целью сокращения оттока инвестиций в США.

Нефть WTI в апреле 2015 года по предварительным прогнозам будет стоить 41 доллар за баррель. До этого предполагалось, что баррель будет стоить 89 долларов. В виду на количество заключенных контрактов на эту нефть, которая будет поставлена через год, стоимость нефти будет колебаться в районе 55 долларов за баррель. Это предусмотрено, опять таки, с целью прекращения инвестирования в сланцевую отрасль Америки и удерживать равновесие финансового положения Российской федерации.

  • Февральские фьючерсы нефти Brent на биржевых торгах на бирже Лондона ICE Futures составила будет проведено с ценой а один баррель в 45 долларов;
  • в течение месяца минимальная стоимость одного барреля будет составлять 38 долларов, а максимальная – 52 доллара за один баррель;
  • закрытие торгов апреля 2015 будет проводиться с ценой на нефть, немного ниже, чем в начале месяца при открытии — в 44 доллара за один баррель.

в итоге, среднее значение стоимости нефти за апрель 2015 года будет составлять 45 долларов 48,73 доллара за 1 баррель.

Реклама

Банк Morgan Stanley немногим ранее указал на возможное повышение прогноза роста инфляции именно из-за падения цен на нефть. Как сообщают специалисты, такое падение было неожиданным, и оказалось слишком стремительным, также повлиял рост инфляции в декабре минувшего 2014 года в России.

Оценка прогнозов цен на нефть Brent в течение апреля следующая:

  • открытие торгов
  • за один баррель.

Итак, как видим, предварительные прогнозы показывают снижение цен на нефть по сравнению с ранее сделанными прогнозами.