Ни для кого уже не секрет, что ежегодное повышение цен на продукты питания стали уже закономерными и естественно, что люди готовы ко многим изменениям и всегда адаптируются к изменениям на рынке. Значительного роста цен на продукты не предвидится, правительство страны заверяет, что он не превысит прогнозируемую инфляцию. В среднем стоит ожидать удорожания многих продуктов от 2 до 6%. Отказаться от многих деликатесов предстоит многим, ведь дорожать будут не только продукты, но и многие другие товары и услуги. А вот увеличение реальных доходов населения хоть и планирую, но все же не обещают.
Меняться цены будут в связи со множеством фактором: изменение курса валют, погодные условия, увеличение стоимость производства, транспортировка, болезни и различных форс-мажоров.
Ситуация на рынке: тренды, будут ли шашлыки доступными
Покупателей интересуют планируемые цены в том числе и на мясо, мясные продукты. Русские люди любят устроить пикник на природе и пожарить шашлык, или же приготовить котлетки к празднику, да и пельмени на ужин станут желанными, насколько же они станут доступными для населения?
Как изменятся цены на мясо в 2018?
Мясо подорожает от 0,5 до 7 % в зависимости от регионов страны и спроса на данный вид товара, средней показатель не превысит и 4%. Существует мнения, что при достаточном производстве мяса в нашей стране, рост цены на него не перешагнёт и 2%, но, как и остальные прогнозы, это всего лишь теория.
Влияние внешних факторов
На цену мясных продуктов повлияет курс валют, куда ж без него? На большинстве фермерских хозяйства занимающихся выращивание коров, свиней, баранов, различных видов птиц, используется оборудование иностранного производства, такая необходимость возникла в связи с отсутствие аналогов у российских производителей. Закупка происходит как правило в долларах, и значит, что любое его колебание повлияет на себестоимость конечного продукта.
Погода в последние несколько лет становится непредсказуемой, какой урожай ожидать, и будет ли возможность использовать корм для животных отечественного производителя остается под вопросом, но снег в июне никого не удивляет. Затраты на производства так же растут, ведь повышение коснется не только продуктов питания, но и коммунальных услуг.
Транспортировка от производителя к покупателю, также станет дороже, увеличение бензина и автозапчастей планируется и в 2018 году. Не стоит исключать из этого списка и различные заболевания, и эпидемии, ставшие не такими уж редкими в последнее время. Диагностика животных их лечение требуют отдельной статьи расходов, а если уж начнется массовый падеж скота, тут уж увеличение цены в 7% на мясо, будет благодатью.
Государственная поддержка фермеров и предпринимателей очень важна, несомненно она снизилась в годы кризиса, но правительство не собирается оставлять все на текущем уровне. Отечественные производители смогут рассчитывать на значительные инвестиции из государственного бюджета, для развития своих хозяйств и предприятий.
Вложение в отечественных производителей, помогут поднять экономику страны на новый уровень, обороты инвестиций и отдачи по ним вырастут в разы по сравнению с предыдущими годами, благодаря чему и уровень жизни населения поднимется, доходы наконец то начнут расти.
Последние новости
С каждым годом появляется все больше фермерских хозяйства, занимающихся производством мясных продуктов, это вселяет надежду, что страна потихоньку восстанавливается, отечественные производители чувствуют поддержку государства и видят увеличение спроса на свою продукцию.
Прогноз цен на мясо на 2018 год
При увеличении темпов развития, а также наращивание выпуска качественной продукции, страна сможет не только заполнить магазины доступным, свежим мясом, но и использовать его избыток для экспорта. В данной отрасли санкции против России стали даже полезными, так как рынок мясной продукции почти на 100% принадлежит отечественным производителям.
Последние новости
Продавцы перестали зависеть от импортных мясных продуктов, стараясь удерживать цены на приемлемом уровне. 2018 год станет закрепляющим, и страна сможет сама себя обеспечивать мясом и мясными продуктами, возможно это приведет к стабилизации цен и исключит постоянный их рост. Стоит отметить, что так же положительно санкции сказались и на производстве молочной продукции, которая постепенно нагоняет мясную, но пока что нехватка собственного молока ощутима.
Покупать мясо и мясные продукты потребители будут всегда, пусть не в тех количествах как раньше, но спрос значительно не уменьшится. При стабилизации рубля он с большей вероятностью начнет стремительно расти, у людей появиться возможность приобретать мясо чаще, тем более, что рынок заполниться продуктами своего производства, а это всегда ценилось и пользовалось большим спросом потребителей.
Хотите узнать, как заработать более 450% годовых на фондовом рынке?
Получите бесплатный курс по инвестициям в высокодоходные инструменты, которые принесли более 1 млн$ за 2020 год.
Я, Андрей Абречко, эксперт в инвестициях с 12-летним опытом и основатель «Академии Высокодоходных Инвестиций» приглашаю вас принять участие моем бесплатном курсе, на котором вы узнаете:
- какие инструменты являются самыми высокодоходными в 2021 году;
- что такое IPO и SPAC и как начать зарабатывать на них от 100% годовых;
Я разберу мой реальный кейс, где на наглядном примере покажу, как мне удалось сделать более 450% годовых за 2020 год.
Курс состоит из 5 небольших уроков, которые будут приходить вам в Телеграм и вы сможете смотреть их в любое удобное время.
Переходите по ссылке и начинайте бесплатное обучение 👇