Прогноз цен на металлопрокат 2015

Металлопрокат имеет для любой страны важное экономическое значение, как внутри государства, так и в сфере экспорта, так как он приносит большие денежные поставки в казну. Конечно же, тут нельзя говорить только о прямых поставках, добыче и прочих вещах, которые могли бы с уверенностью доказать стабильность этой сферы. Тут, даже напротив, стоит уточнить, что использование цветного металла напрямую зависит на спрос и стоимость продукции в мире.

Чёрные металлы в большой степени обусловлены стабильностью в сфере металлопроката, так как уже порядка 10 лет, нет сильных скачков в цене на лом, сталь руду и другие ингредиенты которые нужно для успешной работы производства. В наше время, можно точно сказать, что наступил тот самый день, когда металлопрокат переживает не самые лучшие времена. Это в первую очередь связанно с инновационными технологиями, которые заменяют металл, углеродом, стекловолокном, и другими материалами.

Естественно, что повышение количества конкурентов и спроса негативно сказывается на ценовой политике. Кроме того, в последнее время активизировалась проблема геополитическая. Многочисленные разрывы в сообщениях между Россией и странами Европы, которые большей частью зарабатывают именно, на металлопрокате привели к большим падениям цен.

Это связанно с тем, что Россия является главным поставщиком и чёрного и цветного металла, а и разрыв отношений, вынуждает европейцев искать другие рынки для импорта. Они теряют при этом деньги и время, не говоря уже о том, что просто трудно найти место, которое можно бы также пополнять металлическую потребность производителей как Россия.

На 2015 год прогнозируется не утешительный анализ, который только подтверждает уже имеющиеся опасения, что цены на металлопрокат будут падать на мировом рынке. Единственный поставщик цветного металла остаётся — Катай, которые отличается крайне не стабильными запасами ресурсов, и поэтому, скорее всего, инвесторы просто не захотят вкладывать свои деньги в промышленность при таких раскладах.

Стоит отметить, что понижение цен на металлопрокат, будет в любом случае в 2015 году, но как правило, это не относится к отдельным регионам. Так, например, производители «Электрощит», которые занимаются выпуском разного количества сортовых заготовок, скорее всего, потеряют своих главных конкурентов на рынке, и именно их продукция повыситься в цене на мировом рынке.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector