Цены на электронику в 2015 году. Прогноз цен на электронику в 2015 году.

Учитывая тот факт, что рубль становится с каждым днём всё слабее и слабее, можно было ожидать роста цен на электронику с бытовой техникой в России. По прогнозу «М.Видео», крупнейшей компании по продаже бытовой техники и электроники в России, насчитывающей 358 гипермаркетов на всей территории России, в январе следующего года цены в розницу на электронику с бытовой техникой могут вырасти от пяти до двадцати процентов, в прямой зависимости от вида товара.

Пока что цены останутся на прежнем уровне, так как ещё распродаются остатки со складов и производители не спешат изменять свои отпускные цены. Однако компания «М.Видео» подчёркивает, что подорожание должно быть сглажено ежегодным снижением цен на технику, которое по нескольким категориям достигнет сорока процентов. Компания не исключает возможность роста стоимости крупной электроники с января следующего года на пять-десять процентов, при этом цены вряд ли снизятся в течение всего 2015 года, потому что розничная цена в этой области обычно снижается только во время акций.

Телевизоры вполне могут подорожать от пяти до десяти процентов, а к концу года подешеветь от двадцати до двадцати пяти процентов, мобильные телефоны подорожают от пяти до пятнадцати процентов с последующим снижением цены от двадцати до тридцати процентов. Планшеты и компьютеры могут возрасти в цене от пятнадцати до двадцати процентов, но к концу года — подешеветь от двадцати до сорока процентов. Электроника локальной сборки возрастёт в своей цене всего лишь на пять процентов, как ожидает компания «М.Видео».

Сейчас в стране производится девяносто пять продаваемых в России стиральных машин, девяносто два процента телевизоров и восемьдесят процентов холодильников, как утверждает компания «М.Видео«. Российские дистрибьюторы и ритейлеры закупают импортную электронику и технику обычно по рублёвым договорам, и производители ещё не меняют свои цены, как сообщают участники рынка.

Но с нового года розничные цены на смартфоны, а также другую электронику вырастут, ритейлеры в этом нисколько не сомневаются. Компания Media Markt заметила, что многие известные производители потребительской техники уже увеличили свои цены от пяти до пятнадцати процентов. Изготовители «белой техники», вполне возможно, поднимут цены от пяти до десяти процентов с середины ноября — начала декабря, прогнозирует Media Markt.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector