Прогнозы курса доллара волнуют даже то население, которое особого отношения к валюте не имеет. К примеру, некоторые могут иметь собственный бизнес, финансовые отношения в котором завязаны на валюте, а также это могут быть физические лица, у которых есть вложения в банках в валюте, или же, наоборот, валютный кредит.

Но падение курса рубля и стремительный рост курса доллара прямо влияет и на жизнь любых граждан, не связанных с валютой, поскольку рост курса влияет на экономику страны в общем, заметно усугубляя её кризисное состояние.

Но не стоит поддаваться ажиотажу массовой покупки долларов в обменных пунктах. В такой ситуации их выгоднее продавать, поскольку курсы валют довольно непредсказуемая вещь и в один момент можно потерять значительную часть своих накоплений из-за таких вот спекуляций на валютном рынке.

Курс доллара в мае продолжит расти. По сравнению с апрельским курсом, повышение среднего показателя прогнозируется на 4,11%. Таким образом, охарактеризовать ситуацию с валютным курсом доллара в мае 2015 года можно следующим образом:

Реклама
  • начнется месяц с отметки в 58,12 рублей;
  • максимум, который будет достигнут в этом месяце – 61,71 рублей за один доллар;
  • минимальное значение, достигаемое в мае – 57,26 рублей за один доллар;
  • в конце месяцы доллар можно будет купить уже по большей цене – 59,86 рубля за один доллар.

Ввиду вышеописанных тенденций, стоит отметить, что если вам все-таки необходимо покупать доллары, то лучше это делать как можно раньше, поскольку на июнь средний курс доллара прогнозируется на отметке в 91,23 рубля за один доллар. Также легко отследить такую тенденцию, что доллар все время идет на повышение, и в начале месяца курс стабильно меньше, чем на конец месяца. Но все же, в середине месяца можно успеть приобрести доллар по меньшей цене.

Конечно же, эти прогнозы довольно относительны, поскольку на курс валют влияет множество факторов, как зависящих друг от друга, так и независимых и неконтролируемых факторов, таких как внешняя политика и отношения с другими странами. И если за внутренними факторами – инфляцией, курсом национальной валюты и другими микроэкономическими факторами еще можно проследить и установить тенденцию, то всегда есть риск вмешательства непредсказуемых факторов, которые окажут неисправимое действие, что невозможно предсказать.