Продление программы утилизации автомобилей 2015

Итак, счастливая для многих физических лиц программа, что позволяет владельцам машин сдать собственный транспорт на утилизацию, получив взамен новый автомобиль с приятной скидкой, скорее всего, может быть продлена. Ведь она появилась, только лишь в начале сентября. И в этом году, будет закончена под Новый год, тридцать первого декабря. Поскольку цель властей заключается в оживлении спроса на транспортные средства на российском автомобильном рынке, стремление продлить такую программу, вполне объяснимо.

К тому же, ранее программа тоже велась два года, как в 2010, так и в 2011. Денис Мантуров в процессе собственного визита в Индонезию, решил отметить небывалый успех новой программы по обновлению автомобильного парка в Российской Федерации. Со слов министра ясно, что темпы продаж набирают обороты стремительным образом. И основной целью программы, исходя из этих темпов, будет реализация ста семидесяти тысяч машин. Поскольку темпы растут, и сама цель будет достигнута значительно ранее срока, что был установлен на конец нынешнего года.

Динамика продаж растет каждую неделю. А это означает, что в 2015 году можно смело ожидать звездного успеха предлагаемой программы. Еще неизвестно, как все будет в новом году, но заменить старую колымагу, настоящая мечта для каждого автолюбителя. А, раз уж это можно сделать «меньшей кровью», почему бы и нет?

Многим неизвестно, но «АвтоВАЗ» уже успел сообщить о временном прекращении обмена отечественной «Лады» на те сертификаты, что владельцы авто получили, посредством утилизации. По сути, некоторые производители машин, успели спрогнозировать резкий спад продаж на различные модели автомобилей, в силу безумного успеха программы по утилизации.

Можно понять обе стороны, не ясно пока что, только то, к чему приведут новые правила в наступающем году? И так ли правительство рвется осуществить продление программы? Возможно, продление ее, так и не состоится? В любом случае, нельзя выдвинуть конкретных суждений, так как в разные дни на некоторых сайтах, существует возможность встретить прямо противоположную информацию о программе.

К чему приведет сам автомобильный рынок, невиданная щедрость правительства? Так получается, что программа действует двойственно. Ведь она направлена на то, чтобы избежать обвала авторынка в наступающем году. И при этом, видимые успехи могут привести, даже к поражению. Остается только ждать и надеяться, что у самих россиян, не относящихся к автомобильному бизнесу, не возникнет больше проблем из-за утилизации.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector