Как сообщают российские СМИ, работники пожарной охраны давно рассчитывают на повышение зарплаты в наступившем новом году. Это обосновано тем, что зарплаты в этой сфере власти обещали увеличить еще в 2014 году. Одновременно с эти озвучивались обещания повысить уровень социальной защиты пожарных, сообщают официальные источники во властных структурах.

Владимир Пучков, глава МЧС, куда входит пожарная охрана, говорил, что рост зарплат начался в 2013 году. Он отмечал, что зарплаты выросли 60%. Руководители стали получать в полтора больше, квалифицированные работники – в 2,5 раза. Таким образом, если оклад умножить на коэффициент 1,5, выйдет солидная по современным меркам заработная плата.

Есть информация о том, что в первую очередь вырастет заработная платы тех, кто непосредственно борется с огнем, а не руководящего состава.  Ведь именно простые пожарные рискуют жизнью и здоровьем. Травматизм среди них достаточно высок, несмотря на всю технику безопасности.

Глава российского Министерства финансов, в свою очередь заявлял, что это минимальное повышение оплаты труда пожарных и его недостаточно. Поэтому в министерстве планируется подготовка обоснований для дополнительных выплаты денежных средств пожарным, а так жена применение расширенного социальный пакет для всех работников. В таких обстоятельствах эффективность труда пожарных по оказанию оперативной помощи гражданам в различных обстоятельствах будет еще заметней.

Реклама

Реформирование системы начисления зарплаты сотрудникам пожарной службы началось в 2012 году. В рабочих документах говорилось, что повышение уровня заработных плат придется на период с 2013 по 2015 годы. Разработчиком схемы повышения зарплат пожарных стал Владимир Артамонов. По его словам, в связи с риском для здоровья и жизни пожарных в целом, заработные платы будет расти постоянно.

В рамках этого постановления, зарплата сотрудников пожарной охраны должна быть практически равной зарплатам в силовых структурах. Поэтому ведется работа по сокращению различного рода надбавок, останется только их часть. Одновременно с этим заработная плата все равно вырастет. Ведь многие надбавки платились за риск, который теперь будет официально включен в расчет оклада. Дополнительные выплаты, которые не будут исключены, сохранятся в полном объеме.