Конечно же, сейчас, относительно прогнозов на некое повышение пенсии, говорить сложнее всего, именно в Украине. В силу известных всем обстоятельств, люди в подобных условиях, размышляют зачастую, далеко ни о повышении пенсии. Собственно, с их стороны, было бы несколько глупо, делать и думать иначе.

Так что обещания, данные в 2013 году, и уж тем более, обещания более раннего времени, можно практически не учитывать. Вряд ли кто-нибудь возьмется нынче утверждать, что размер пенсии, обязательно будет увеличен. Такое и в мирное время, услышав, думаешь сразу о том, где же здесь подвох.

Но, ежели в РФ увеличение пенсий, даже с учетом кризисного времени, просто будет немного меньше ожидаемо увеличения всех таких выплат, то в Украине, которая находится в военном режиме, лучше не особо увлекаться предположениями. Если пенсионные выплаты будут увеличены, а ситуация внутри страны станет хоть немного легче, это будет настоящим чудом. И не только лишь в глазах, самих пенсионеров. Пока можно тут и там, слышать одни обещания.

Хотя, честно говоря, даже этих обещаний, с каждым днем становится все меньше. Просто никто не знает из тех людей, которые берутся утверждать о том славном увеличении выплат всем украинским пенсионерам к 2016 году, насколько сейчас сложно получить пенсию в нормальном размере, в названной стране. По сути, лучше не рассуждать о чем-то, что самими украинцами, воспринимается уже, как нечто несбыточное. Что-то из ряда мифического.

Реклама

А ведь повышение пенсий, через какой-то год, увы и ах, для этой страны, может быть красивой легендой. И лучше всего не заставлять пенсионеров, сильно надеяться на то, что государство примет необходимые меры, хотя бы немного облегчив, существование всех людей солидного возраста. Так что лучше не говорить о сказках 2016 года для страны, в коей ожесточенная война. Там выжить – уже чудо!

Поэтому все рассуждения, стоило бы давно прекратить. А, если правительство примет определенные меры, чтобы пенсионные выплаты увеличились, тоже из украинцев именно, это особо никого не обрадует. По крайней мере, если внутри страны ситуация сохранится либо ухудшится, что как раз таки реальнее, нежели долгожданное повышение пенсий. Не стоит обманываться и лгать остальным.

К тому же, данные сведения должны быть интересны, только самим украинским пенсионерам. Но видно, жители других стран, берущиеся за подобные рассуждения, чего-то не понимают. И уж наверняка, они не были в тех городах Украины, которые уже лишились огромной части своего населения. Собственно, сказать здесь больше нечего.