Что уж и говорить, если в Казахстане, даже в нынешнем 2015 году, пенсии значительным образом выросли, в сравнении с прошлым годом. Согласно специальному поручению от действующего президента Казахстана, связанному с повышением размеров пенсионных выплат, социальных пособий для государственных служащих и зарплат, уже во временный период с 2014-2016 годы, выделить решено 116.9 миллиардов тенге.

Известно об этом стало, еще в середине марте ушедшего 2014 года. Со слов министра труда и социальной защиты населения можно судить о том, что размеры базовых пенсионных выплат, увеличить собираются, сразу на двенадцать процентов. Соответственно, вплоть до 10.45 тысяч тенге.

А средние размеры всех пенсий трудового типа, при учете базового показателя, будут составлять 46661 тенге. Приблизительно 1.9 миллиона пенсионеров, нынче проживает в Казахстане. В качестве дополнения, дл необходимого повышения пенсионных выплат всем этим людям, понадобится 40.6 миллиардов тенге. Нужно отметить тот факт, что в Казахстане, уже были в прошлом году, первого числа января месяца, повышены пенсии. Но тогда же, возросли налоги.

В принципе, как обычно и бывает. И пенсии год назад, были увеличены на целых девять процентов, согласно особому постановлению, которое было принято правительством самого Казахстана. По сути, уже тогда, можно было найти массу нелестных отзывов о подобном повышении пенсионных выплат, с барского плеча. Однако тем не менее, нынешняя ситуация и то, что будет в 2016 году, просто-напросто кричит о том, отчего такая невиданная щедрость.

Реклама

Все услуги и товары, а также и налоги, дружным образом возрастают в Казахстане. И в итоге получается, что ничего не изменяется, по сути. Просто правительству хочется учитывать психологический фактор, который повлияет на то, что многие слои населения, будут довольны всем этим раскладом. Однако и недовольные пенсионеры в этой стране, уже сейчас существуют.

А, что будет дальше, пока еще настоящая тайна. Как жаль, что она покрыта мраком. На самом деле, такие повышения пенсионных выплат, влияют на отношение к Казахстану и правящей верхушке его общества, в целом. Зачастую, даже с российскими пенсионерами, подобных вещей не проделывают.

Однако ежели пенсионные выплаты продолжат расти, вполне может быть, что несчастным пенсионерам, не удастся приобретать товары первой необходимости, из-за их высокой стоимости. Ведь всем известно, что в таких некрасивых ситуациях, со временем рост пенсий, может прекратиться. Чего никак нельзя сказать о ценах, которые будут продолжать увеличиваться, стремительным образом.