Ведение записей о родителях ребенка

Оспариваемые действия по отцовству возникают либо как частные действия, либо осуществляются государством. Частные действия по отцовству обычно предназначены в первую очередь для обеспечения выплаты ребенку поддержки от отца или времени для воспитания ребенка.

Государство обычно начинает действие по отцовству через прокуратуру, куда мать обращается за государственной помощью, поэтому государство может полностью или частично возместить любую выплату от отца ребенка. Человек, предварительно идентифицированный как отец ребенка в судебном разбирательстве по отцовству, упоминается как «предполагаемый отец» до разрешения дела. («Предполагаемый» — это причудливый термин, означающий «в целом считающийся».)

Если действие отцовства называет предполагаемого отца в качестве ответчика, предполагаемый отец имеет выбор либо согласиться на принятие решения об отцовстве, либо оспаривать действие — утверждая, что он не отец, или просит провести тест ДНК, чтобы подтвердить его отцовство. Испытание отцовства в настоящее время обычно проводится с помощью теста ДНК, основанного на мазке щеки, и обычно нет необходимости брать образец крови.

Оспаривание отцовства в судебном порядке

Оспаривание отцовства в делах о взыскании алиментов

Реклама

Нередко адвокаты могут быть вызваны мужчинами, которым было подано уведомление о том, что они являются субъектами действий по отцовству. Кроме того, мужчинам нередко приходится общаться с юристами, чтобы узнать, как они могут установить право на время воспитания (посещение) со своими детьми, рожденными вне брака. Кроме того необходимо будет установить отцовство по другим причинам, таким как получение государственных пособий после смерти отца ребенка.

Если предполагаемый отец не согласен с результатом проведенного судом теста на отцовство, он имеет право сделать независимый тест на отцовство. Там, где действие отцовства называет мать ответчиком, она сталкивается с таким же важным выбором, как и отец. Она может либо согласиться на то, что предполагаемый отец назван законным отцом ребенка, либо может попросить тестирование на отцовство, чтобы подтвердить, что он не отец.

Некоторые мужчины уверены, что они биологический отец ребенка, или хотят поддерживать правовые отношения с ребенком независимо от того, являются они отцом или нет. Когда оба родителя согласны, и нет никаких необычных обстоятельств, таких как мать, состоящая в браке с кем-то еще, отцовство обычно может быть установлено путем исполнения родителями отцовства. Признание — это присяжная форма, подписанная перед нотариусом, которая установила отцовство без всякой необходимости обращаться в суд.

Родители обычно могут организовать подтверждение, прежде чем они покинут родильное отделение. У них есть короткий период времени, часто около шестидесяти дней, в течение которых они могут отменить подтверждение отцовства, но лучший подход заключается в том, чтобы воздерживаться от подписания подтверждения, пока вы не уверены в своем отцовстве или своей готовности стать родителем без предварительного подтверждения. Стороны могут также получить приказ через суд. Если отцовство не оспаривается, родители могут согласиться на вступление в роль.

Как только такой приказ вводится, он дает право отцу искать опекунство или время воспитания (посещения) ребенка, а также создает юридическую обязанность отца оказывать ребенку поддержку. Обратите внимание на следующее: Когда вы соглашаетесь стать отцом, вы берете обязательство на всю жизнь.

Если есть вероятность, что вы захотите разорвать свои отношения с ребенком, вы должны в конечном итоге узнать, что вы не являетесь биологическим отцом и получить тест ДНК, прежде чем признать, что вы являетесь ребенком отец.

Отмена и возврат алиментов при оспаривании отцовства

Оспаривание отцовства в делах о взыскании алиментов

Согласно статье 80, предписанной в Семейном кодексе, обязательство выплачивать пособие на ребенка назначается только родителям, поэтому оспаривание алиментов с возвратом отцовства нельзя исключать.

Однако в судебной практике такие решения крайне редки. В конце концов , чтобы доказать, что было злонамеренное намерение со стороны недобросовестного родителя очень сложно. В случае доказательства преднамеренного искажения, обслуживание возврата также не выполняется.

Алименты в случае доказательства того, что родитель не родной можно отменить, в данном случае стоит оспаривать отцовство в гражданском суде. Семейный кодекс обеспечивает правовую основу для возврата всех ранее оплаченных денег. Они изложены в пункте 2 статьи 116. Алименты могут быть предъявлены от получателя, если он дал ложную информацию или предоставил ложные документы.

Например, мать ребенка точно знает, что лицо записанное в свидетельстве о рождении своего ребенка в «Отце», на самом деле биологическим отцом не является. В этом случае, если потерпевший может доказать в суде преднамеренную ложность информации, предоставленной женщиной, он может потребовать обратно сумму, уплаченную за все время. Возврат алиментов после судебных решений по отцовству, вынесенных на основании 443-й статьи Гражданский процессуальный кодекс, регулирующий ротацию исполнения судебного решения.

Согласно документу, в случае отмены дальнейшего исполнения решения суда и принятия им решения об отказе в предыдущем требовании, ответчику должны быть возвращены абсолютно все средства, собранные у него ранее в пользу истца.