Может ли ИП торговать мясом?

может ли ип торговать мясом

Что нужно ИП для продажи мяса?

Занимаясь продажей мяса, необходимо четко запомнить главное правило ведения этого бизнеса: товар должен быть всегда свежим, в ином случае все покупатели разбегутся, для того чтобы понять все подводные камни. Начинать нужно с малого. Торговлю мясом лучше начать с открытия ларька, в котором будет проводиться торговля вторичной мясной продукцией – пельмени, колбасы, сосиски. Этот вариант лучше, так как для продажи мяса требуется получение дополнительного согласования и разрешения от СЭС, а также профессиональный продавец и т.п.

Какие документы потребуется ИП для открытия мясной лавки:

  1. Свидетельство о регистрации ИП.
  2. Разрешение на торговлю.
  3. Медицинские книжки сотрудников.
  4. Разрешение СЗС.
  5. Разрешение от пожарной охраны.
  6. Сертификаты качества на всю продукцию.

Ассортимент товара

При открытии торговой точки по торговле мясом, необходимо определиться с ассортиментом мясного ларька или павильона. На начальном этапе не нужно создавать слишком широкий ассортимент товара, так как не вся продукция будет продана, а это убыточно.

В ассортименте может быть около тридцати наименований товара – это самый оптимальный вариант. Расширять количество товара можно за счет смежной продукции – масло, сыр. Упор лучше делать на свежесть и качество продукции, при этом организовать работу так, чтобы были обеспечены регулярные поставки. Так же рентабельным может стать включение в ассортимент продукции эксклюзивного мяса.

может ли ип торговать мясом2

Основной штат работников ларька или павильона состоит из 2-х продавцов, которые работают посменно, а бухгалтерские подсчеты выполняет сам ИП. В штат следует выбрать опытного мясника, который уже знает все тонкости этой торговли.

Требуется внимательно отнестись к тому, что на глазах у клиента осуществляется разделка туш, перемалывание фарша и др. Квалификация мясника очень важна, так как во многом именно от него во многом зависит торговля.

Для открытия торговли мясом и мясными изделиями, необходимо иметь торговое место в ларьке или в павильоне. Можно арендовать площадь или же заключить договор о совместной деятельности. Первый вариант более затратный, так как при этом нужно самостоятельно закупить все оборудование, оформить разрешительные документы. От вида аренды зависит и ее стоимость, которая составляет от 300 до 1500 долларов.

Оборудование для продажи мяса

Необходимо торговое оборудование, минимальный комплект:

  • морозильный прилавок;
  • кассовый аппарат;
  • электрическая мясорубка;
  • топор для рубки мяса;
  • набор ножей.

Выбор места торговли

При выборе места для торговли свежим мясом, в первую очередь, требуется учитывать тип потенциальных покупателей. Важно, чтобы павильон соответствовал запросам покупателей. При этом каждый покупатель должен чувствовать, что данная торговая точка рассчитана именно для него, и клиент мог получить все от всех источников: реклама, цен, обслуживание, оформление, дополнительные услуг. Основной проблемой в таком бизнесе является то, что у такого товара совсем маленький срок реализации. Хотя, это проблема легко и успешно решается.

Организация торговли

Конечно, срок хранения мяса нельзя увеличить, но вот с не реализованными остатками, можно бороться, превращая их на другую продукцию с помощью кулинарного цеха и собственного производства. Для продажи свежего мяса, важным является расположение торгового оборудования.

может ли ип торговать мясом3

На практике, чаще всего расположенное оборудование находится в прямой зависимости от технических характеристик холодильного оборудования, находящегося в ларьке или павильоне. В связи с ограничениями по мощности электроснабжения и компрессоров становится невозможным увеличивать торговую площадь для повышения эффективности торговли.

Тонкости торговли мясом

Итак, мясной павильон – это торговое предприятие по продаже розничных и мелкооптовых мясных товаров, мясных полуфабрикатов, деликатесов и колбасных изделий. Следует знать, что в этом бизнесе очень большая конкуренция. Также необходимо учитывать такое явление, как сезонность, из-за чего стоимость мяса и мясных продуктов может в течение года изменяться неоднократно.

может ли ип торговать мясом4

В летний период года спрос на эту продукцию может существенно снизиться, так как в такую жару люди не едят мясо, а предпочитают овощи и фрукты. Опытные мясники на это время уменьшают закупку и обработку, изменяют ассортимент. Перед открытием мясного ларька или павильона, необходимо узнать все тонкости и нюансы этого дела, чтобы все получилось.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector