Может ли ИП торговать квасом?

можно ли ип торговать квасом

Холодный квас в летнюю жару одно из лучших средств, как можно утолить собственную жажду. То и дело можно заметить мобильные точки в городе по продаже бодрящего напитка. Что касается законодательной базы, она есть и от предпринимателей требуют четко соблюдать нормы.

Для организации этого бизнеса потребуется не только наличие санитарной книжки у продавца, но и организация пространства. От правильно выбранной точки во многом зависит дальнейших заработок предпринимателя, а оборудование позволяет организовать условия для продажи.

Как и для любого бизнеса необходимо иметь на руках стартовый капитал, что открыть точку по реализации кваса, оформить соответствующие документы.

Какие есть варианты

Если есть финансовые возможности перед предпринимателем открываются несколько дверей. стоит помнить, что продажа напитка это сезонное занятие, как только жара спадает количество прибыли существенно уменьшается, а в зиму и вовсе прекращается продажа.

можно ли ип торговать квасом2

Для продажи обязательно придется приобретать термоцистерны. Именно они сохраняют напиток холодным, но и они обязательно должны соответствовать требованиям санопидемстанции, то есть быть идеально чистыми.

О чем стоит знать

Перед началом продаж обязательным этапом ведения бизнеса является оформление соответствующих документов. у предпринимателя в данном случае есть два варианта: оформить ИП или ООО. Если предполагается вести торговля на улице, организовав простую мобильную точку, тогда предпочтительней будет вариант с ИП. Для кафе лучше ООО.

Любая деятельность по реализации кваса на улице требует разрешение на размещение палатки в людном месте.
Очень строго государство относится к контролю качества продукта. Если есть помещение предъявляются требования относительно его эксплуатации, оборудования.

Начинаются проверки, к которым предпринимать должен быть готов. Каждый продавец обязан иметь санитарную книжку, о которой речь шла выше и удостоверение личности. Раз в установленный период пожарные будут так же посещать с проверкой, поэтому и помещение обязано соответствовать нормам безопасности.

Нет никаких ограничений по организации деятельности по продаже кваса. Стоит лишь определиться с поиском места и можно приступать к торговле. Самыми прибыльным точками считаются те, которые находятся возле больниц и остановок.

Проблема с конкурентами

Конкуренция в области продажи кваса есть всегда, как только другим предпринимателям становится понятно, что выбранная вами точка может приносить не плохой доход, они тут же стремятся занять место рядом. Перед тем, как организовывать точку первое, на что стоит обращать внимание – рецептура приготовления, площадь и ингредиенты.

Изготовление кваса

Чтобы что-то продавать, это «что-то» нужно сначала приготовить. Приготовлением можно заниматься как самостоятельно, так и с привлечением специалистов. Необходимо помнить, что квас это напиток с небольшим сроком годности, поэтому он должен реализовываться быстро. Если качественно не продумать сбыт бизнес обанкротится. К производству кваса есть отдельная нормативная база, каждая партия напитка обязательно должна проходить проверку на качество.

Техническая сторона вопроса

Для приготовления напитка потребуется квасной концентрат, именно с него и готовится продукт. Кроме того, потребуется сахарный сироп, который готовится как самостоятельно, так и есть в продаже в готовом виде.

Эти ингредиенты смешиваются, добавляется вода, которая тоже в свою очередь обязана соответствовать требованиям надзора. Вторым и наиболее важным этапом является процесс брожения кваса.

В основную емкость стоит добавить необходимое количество дрожжей и закрыть ее. процесс занимает несколько дней, от времени будет зависеть и цвет напитка. Светлого тона можно добиться, если продержать бочку закрытой всего пару дней, темным он становится только когда брожение заканчивается полностью.

Процесс фильтрации

По вполне понятным причинам осадок в квасе всегда есть. Его можно полностью удалить, если отфильтровать готовый продукт. Для этого потребуется приобретение специализированного оборудования.

может ли ип торговать квасом

Продажа кваса в летний период приносит не плохую прибыль, на самом деле это не самый затратный вид предпринимательской деятельности, главное с умом подойти к собственным обязанностям. Торговые точки на улице работают только в сезон, а вот круглогодичное производство напитка можно организовать в кафе, но для этого потребуется больше времени потратить на организацию помещения.

Первая проверка может стать причиной закрытия бизнеса, это одна из причин, почему создавать сезонное производство кваса выгоднее, чем круглогодичное.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании