Личное имущество супругов

Режимы имущества супругов

Матримониальные режимы или системы семейного имущества являются системами имущественного права между супругами, предусматривающими создание или отсутствие супружеской собственности , и, если они созданы, какие свойства включены в это имущество, каким образом и кем оно управляется, и как оно будет быть разделенным и унаследованным в конце брака.

Матримониальные режимы применяются либо в силу закона, либо путем досудебного согласия в странах гражданского права, и зависят от супругов во время или сразу после свадьбы. В странах общего права брачный режим — это разделение собственности, хотя некоторые государства, известные как государства сообщества и являются исключением.

Гражданско-правовые и биюридические юрисдикции имеют установленные законом супружеские режимы, в некоторых случаях, вместо режимов может быть заключен договор о браке. Пять стран, включая Нидерланды, подписали Гаагскую конвенцию о праве, применимом к режимам супружеской собственности, которая вступила в силу 1 сентября 1992 года, что позволяет супругам выбирать не только режимы, предлагаемые их страной, но и любой режим действующий в стране, где по крайней мере один является гражданином или резидентом или где находится супружеская недвижимость.

Имущество, относящееся к личной собственности супругов

Личное имущество супругов

Закон предусматривает следующую личную частную собственность супругов:

  • имущество, приобретенное мужем / супругой до брака;
  • имущество, приобретенное мужем / женой в браке в качестве подарка или наследия;
  • имущество, приобретенное мужем / женой в браке с деньгами, принадлежащими ему или ей лично;
  • имущество личного пользования, включая ценности, приобретенные совместными деньгами супругов;
  • награды, призы, полученные за личные достижения. Однако суд может вынести решение о праве другого супруга на часть этого вознаграждения, если он / она выступает за него (домашним хозяйством, воспитанием детей и т. Д.).
  • средства, которые он получил в качестве компенсации за повреждение личного имущества;
  • страховые деньги, которые он получил в результате обязательного или добровольного личного страхования;
  • имущество, приобретенное при раздельном проживании супругов в связи с прекращением их семейных отношений;
  • часть покупки имущества супругами с их совместными деньгами, а также с личными деньгами одного из супругов в соответствии с количеством потраченных личных денег.

Переход личного имущества супругов в их совместную собственность

Если личное имущество приносит плоды или доход, владелец этого имущества также владеет этими плодами и доходами. Режим использования личного имущества определяется его владельцем. Владелец этого имущества должен учитывать интересы детей, других членов его семьи, которые имеют право использовать это имущество.

Если личная собственность одного супруга была значительно увеличена по стоимости в результате совместной работы, финансов или для учета другого супруга в период их брака, это имущество может быть признано в суде предметом совместной собственности.

Признание имущества личной собственностью супруга

Личное имущество супругов

Личное имущество в основном определяется как все, что связано с активом, отличным от недвижимости. Разница между личной собственностью и недвижимостью заключается в том, что личное имущество является движимым.

Активы не фиксируются постоянно в одном месте, например, в земле или зданиях. Примерами личного имущества могут быть либо транспортные средства, мебель, лодки, предметы коллекционирования и т. Д.

Не существует лимита времени, в течение которого лицо должно требовать свое имущество, а лицо, владеющее имуществом, не имеет права удалять, продавать или уничтожать чужую собственность без судебного постановления, заявив, что они могут это сделать.

Если они состоят в браке, единственный способ, которым суд выдает судебный приказ, будет заключаться либо в разводе, либо в юридическом разрешении, С другой стороны, то, что они могут сделать, это отправить им письменное письмо через заверенную почту, в которой перечислены все их вещи, и дать им тридцать дней, чтобы выбрать вещи.

Кроме того, укажите в письме, что через тридцать дней они дают согласие на владение человеком, чтобы удалить вещи. Отправляя почту через сертифицированную почту, она подтвердит, что они получили письмо, и они не смогли ответить. Это письмо может быть использовано для показа в суде, если проблема возникнет.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании